デイサービスの連絡ノートでおむつに排便がありましたと毎回書いてあります。
それは、排便が毎回で大変といいたいのでしょうか?それとも報告として書いているのでしょうか?
書いた本人しかわからないこととはおもいますがもやもやしてしまいました
デイに行く前に排便させているのですが、デイで少し動いたら腸が活発になり排便してしまうとおもいます。
多いときで一日4回排便です。
親の体質は食べても太らない体質です。

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
ディサービス勤務です。
報告です。自分でうんち出たか出ないかも忘れて、排便コントロールできなくて糞詰りで大変なことになる人がいるので、出たか出ないか記録してます。
それだけ。
No.1
- 回答日時:
確かなのは、
おむつに排便があり・・と書いているのは、決して「大変だ」と言いたいのではありません。
報告です。
排便はない方が心配なんです。
医者が言っていたのは、理想としては
食事をするたびに、すぐ排便・・これは良い・・そうです。
体内に毒素がたまらない・・と言う事ですから。