46歳男性です。
物忘れがひどく対処しようがなく悩んでいます。
若年性認知症などはないと思いますが、発達障害が多少あります。
普段から、一分後にしないといけない事がふっと忘れてしまいます。
メモなどしていますが、短時間処理しないといけない事が苦痛です。
仕事でもそれが出てしまい、評価も下げてしまっています。
対面販売などの仕事だと、レシート裏にシールを貼ってから渡す、という作業など時間が空くと忘れています。
アプリなどで対処出来るものや、出来ない事などあって、どうしようもありません。
何か良い対策はないでしょうか?
特に仕事に対して直したいです。
宜しくお願いします。