重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

少なくともネット上で行われている霊視タロット占い(その他それら系)で、同じテーマを扱っているのに各々全然違う結論になっています。だから=信用できないということになりませんか?
もし説得力があるとすれば、まったく関係ないこれらの人が同じ結論に達しているという事実があった時だけです。そうすればなるほど!って思いますけどね。なぜ信じる人がいるんですか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

>それだけじゃないよ。

もし複数人の占い師が一致した答えを出したらそれはただ事じゃないです。

その場合は、考えられるのは次の2つ。
①複数人の占い師が組んで詐欺行為を働いている。
②テーマがそういう占い結果になりやすいだけのはなし。もし、1万人の占い結果が全く同じなら、どういう状況か大いに調査する必要があるかもしれないが、数人程度の一致なら、タマタマの偶然かもしれない。

いずれにしても、よくよく調べれば「ただ事」ですよ。それだって。
    • 0

ヒトは信じたいことを信じ、信じたくないことは信じない。

それだけのことですよ。
    • 0
この回答へのお礼

それだけじゃないよ。もし複数人の占い師が一致した答えを出したらそれはただ事じゃないです。

そもそも商売でやってるとしか思わないので信用して

ません。ここで、かまってちゃんが投稿してるように
愚痴や悩みを聞いて欲しかったり人生相談のアドバイ
スを受けていると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

もし、霊媒とか占いがかなり科学に近い再現性を持つとすれば画期的なことです。それなら人々の人生は変わります。

はい。

なりません。
    • 0