重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

絶対にアクセンチュアの業務ではないでしょうか?

「絶対にアクセンチュアの業務ではないでしょ」の質問画像
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

>受け取るのに18000円必要みたいです。

受け取れるといいね。ばかか
    • 0

私より詳しいと思うで、AIの回答を貼りますね。

結論:
これはアクセンチュアとは一切関係ありません。典型的な詐欺です。

理由と根拠:
使われている「Paystack」という決済サービス
「Paystack(ペイスタック)」は、ナイジェリアなどを中心に利用されているアフリカ系オンライン決済サービスで、アクセンチュアがフリーランスの報酬支払いに使うことはまずあり得ません。

アクセンチュアのような大企業は、国際送金は社内精算システムや公式な経理フロー(銀行・Payoneer・Wise等)を通じて行います。

「United Bank of America」という銀行は実在しません。これは詐欺によく使われる偽名称です(正しくは「Bank of America」)。

〇アクセンチュアを装う詐欺の典型パターンに一致
SNSやTelegramで「海外のアクセンチュア社員」を名乗る者から仕事依頼

日本語が微妙/報酬が異常に高額

謎の振込画面を提示し、信頼させる

最終的に「登録料」「送金手数料」「口座の認証料」などを払わせるのが目的

以上
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
助かりました。

もう好きにすればいいじゃん。

• 2
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
受け取るのに18000円必要みたいです。受け取ると罪に問われますか?