重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日本マスコミはほとんど報じません。
ロシアは戦車不足兵士不足弾薬不足でウクライナになぜ進攻できているのか。ウクライナ軍の兵力武器弾薬状態がロシアより悪いという証明ですか。
トランプはノーベル平和賞が欲しければロシア戦争犯罪者一掃が条件ではないでしょうか。

A 回答 (3件)

2年くらい前までは、戦車・装甲車やあるいは歩兵が突進して砲兵でそれを防ぐという文字通りの肉弾戦がメインでしたが

最近は双方ともに兵員不足や車両の不足、それによる膠着状態ですからね
今は、ドローンや無人機などを使った遠隔からの攻撃がメインで一時のような派手な動きが有りません

報じようにも目新しい状況がないので優先度が下がります
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
報道も映画感覚ですか。

トランプはプーチンの子分です。

トランプは、ソ連崩壊直後からロシアの政治家やオルガルヒの資産運用を請け負っていたのでビジネスパートナーです。さらに、ミスユニバースをやっていた時に、モスクワ大会でプーチンに面会してモスクワにもトランプタワーを建てる直談判をしようとしたのですが面会できず、逆にハニートラップに引っかかって、恥ずかしい映像を撮られてしまっています。大統領になれたのも、ピザゲート事件などプーチンの工作のお陰ですから。
だから常にプーチンのご機嫌伺いだけしているのです。和平仲介も、プーチンから「ハウス!」と一喝されておとなしくなっただけです。
プーチンはウクライナ軍崩壊までやる気満々なので、しばらく和平はないですよ。
    • 0
この回答へのお礼

どちらもヘロヘロへとへと。
プーチンは悪魔でも思いつかない悪をする。

トランプは極悪ユダヤを全面支援する悪魔の生まれ変わり

平和賞?
脳は大丈夫ですか
心配です
    • 0
この回答へのお礼

>脳は大丈夫ですか
天に唾する言いぐさだねー。