重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

先日食事をしている際に皿の底に綺麗な長方形で半透明な物が引っ付いていました。
糊のようにしっかりと引っ付いていてやや厚みあり、触感としてはやわらかくもちもちとしていて水に濡らしてみるとネチョネチョになります。
十中八九米が固まった物だとは思うのですが、それにしてはすごく綺麗な形で固まっていたため何か他に可能性があるものがあったら教えていただきたいです。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

イタリアン レストランの皿ですよね。

シチリア料理でしょう?

あなたと入れ違いに店を出た客はパンツェッタ・ジローラモみたいな危険な匂いの(カシスとか)する男でなかったですか?

シチリアでは、いまでもマフィアの掟は厳然と生きています。
裏切者を狙ってプログラムされたコース料理に使うはずだった皿がなぜか使われずにあなたのテーブルに回ってきました。

マフィアはプラスチック爆弾を使います。
皿の裏側の糊はソレを引っ付けていた痕跡です。

どちらの街ですか?
行ってみたい。
ドキドキしますね。
ピッツアの大皿を頼んで皿を持ち上げて横ちょから覗いてみたい。
    • 0