重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ミスドのドーナツは油に入れる前、パンと同じように手で生地をこねて、丸めて、発酵させているんですか?

A 回答 (2件)

ミスドのドーナツは作り方がいくつかあり、発酵させるドーナツはイーストドーナツとポンデリングと呼ばれる種類です。



参考:https://www.misterdonut.jp/m_menu/donut/

それ以外は発酵させずに油に落として揚げています。

また手で生地をこねることはほとんどありません。機械がやっています。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

じつは私、ミスドにちょっと入店したことあるんですよね。でも忘れてしまいました。でも、“また手で生地をこねることはほとんどありません。機械がやっています。”っていうのは、そういえばそうやったと思います。



ありがとうございます。

お礼日時:2025/07/08 08:17

#1です。

お礼ありがとうございます。

私も経験者です。1年程度はバイトしていました。夜間勤務で、毎回仕込みをしていましたので今でも覚えています。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ははは!経験者でしたか!
ならばなおさら信用できますね!

一年とは立派ですね。私は全然続きませんでした。
当時はドーナツが好きやったんで、さすがドーナツ専門店やな。と感心したもんです。パン屋さんが作るドーナツと違いますからね。




ほんまにありがとうございます。

お礼日時:2025/07/08 08:34

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A