重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

久保建英は、次シーズンどこのチームに移籍になりますか??

A 回答 (3件)

移籍か残留か、可能性は5分5分で、まだ分からないのが実状。

ソシエダは今季11位と成績が奮わなく、主力であるスビメンディが移籍、イマノル監督が退任して来季監督も未知数なので、久保が移籍を望んでも不思議ではないが、実際久保が移籍を望んでいるかは定かではない(代理人交代やクラブ環境、家族など、久保が移籍を望まない理由はいくつかある)。
日本円で100億円と言われる高額な移籍金も、今季個人成績がイマイチだった久保にとっては、ネックになっている。プレミア上位やバイエルンなどトップクラブでなくては払えない額だが、5ゴール0アシストという成績に対して高すぎると言われている。
さらにソシエダ自体も、主力が相次いで抜ける中、久保に残留を望んでいる。したがって移籍金を下げる可能性は低く、仮に久保を欲しいクラブがあったとしても、交渉は難しいのが現状。だからアトレティコやリバプール、バイエルンなど検討しているとの噂はあるが、本格的に交渉をしているとの話はまだない。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答いただきまして、ありがとうございます。

残留だと思ってたら、

去年のメリーノに続き、スピメンディが出ていっちゃたので気になりますね。

WC直前の移籍で新チームにフィットせず試合勘失う危険性もあるから、三苫みたく残留判断して欲しいって思います。
超トップチームよりも、ソシエダの方が日本代表で求められるプレーに近い修練ができるし。
まぁ、ソシエダサッカーのパススピードの速さに対応できない日本代表で、久保選手が浮いてた時期もありますが・・
    • 0
この回答へのお礼

ソシエダ残留でしょう

• 0
この回答へのお礼

そのままですか??

レアルだとか、イギリスのクラブ、ドイツのクラブなんて話もあったようですが。