重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

一般的にクワガタは人気がありゴキブリが生理的に受け入れないおはなぜでしょう。
同じ虫なのに。
また一般的にイケメンが女性に人気があり、オタクのブサメンが嫌われるのはなぜでしょう。
同じ男性なのに。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

「一般的に・・・・」と書いていますが、ゴキブリは世界中で食べられてきた歴史があり、現在でも食用や漢方薬の材料として利用されることがあります。

イギリスでも昔はペーストにしてパンに塗っていたそうです(CNN 2025/5/28記事)。
ホスト顔は気持ちが悪いという女性は多いですよ。
    • 0

家にいるからでは。

クワガタが残飯目当てで家にいつも入り込んでいるなら、ゴキブリ以上に嫌われていたと思います。そもそもゴキブリより大きいので。でも鈍臭いのですぐ駆除出来そうですが。

オタクのブサメンは嫌われてないですよ。興味持たれてないだけです。
あなただって、好みの女性以外の女性に興味なんて無いでしょう? 同じ女性なのに。
    • 0

クワガタムシとお書きですが、なにゆえカブトムシとはお書きにならなかった?

クワガタが栗の木の樹中で幼虫の時期を眠って過ごすのに対し、カブトは堆肥(たいひ=肥し)の山の中でゴニョ ゴニョと蠢いているイモムシが正体であるのを知っているからですね。

生きものの出自 出処 門閥で好き嫌いを言うてはいけません。
みな友だちなのです。

それにしてもカブトムシは臭いですね。
    • 0

大きな括りの中の物は皆同じと考える

あなたの感性に問題ありです。
    • 0