A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
中間をいれない仕事となるとエンドユーザー直接営業しかないと思います。
結局は日頃からいろいろな方とおつきあいして仕事をもらうもしくは
提案して仕事を作るしかないのではないでしょうか?
営業力のある企業や個人事業者の下請けをする方法もあります。
どんな営業でも一緒ですが結局はいろいろな方面のつきあいですね
大変ですが頑張って下さい。
ご回答ありがとうございます。
確かにフリーランスの方で派遣会社を利用してない場合は独自のコネクションをもっている方が多いようです。
No.1
- 回答日時:
こんにちは、
質問タイトルを見た時点では、「派遣」、「共同組合」という言葉が、真っ先に浮かびましたが、内容を見て、かなりの実力があり、業界情報もプロ並みと推測します。
もちろん、「フリーソフトの公開で客の目を引く」という手法も、想定内だと思います。
本屋さんなど、一般には出回ってませんが、どんな業界でも、業界毎に業界紙というものが存在します。
原稿料無料でも良いならば、その業界の悩める問題をSEの立場から「仮想Q&A」の形をとって、ページを借りるという方法があります。編集側が実力や読者の反響を認め、許してくれれば、連絡先を記載することも可能です。
いろいろ考えましたが、これくらいしか無く、申し訳ない。貴殿を応援させていただきます。
早速のご回答ありがとうございます。
この業界で一番のネックは派遣会社や組合が2重、3重の入れ子状態で契約されていて、この構造が深いほど待遇面も劣化している状態です。
特に構造の中間部分の派遣会社が、あまりサービスとして機能せず、マージンだけを取っている会社もあるようなので、なるべく中間を入れない仕事を取りたいと考えています。
自分でもいろいろ考えたり調べたりしているのですが、なかなかコレという方法がありませんでした。
教えていただいた業界紙なども今後チェックしてみようかと思ってます。
情報提供をありがとうございました。