ここ1週間位前から無言電話がかかるようになりました。(日中~夜中まで。一般的には少ないかもしれませんが、10~15回位です)もしもしとも言わず2,3秒で切れます。
家族で思い当たるものがありません。
ただ、一つホームページをアップしてて、それに電話番号を載せてはいますが。(もちろん電話帳にも載せていますが)
今、電話機の液晶が壊れていて、非通知でしょうが、何せ、番号も何も見えません。
今の対策としては、留守電にしておくとか電話線を抜くなどしています。(知り合いで必要なら、ケイタイに電話してくると思って)
相手電話番号とかは分からないんでしょうか。
どうぞ、アドバイスよろしくお願い致します。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>どうぞ、アドバイスよろしくお願い致します。
→皆様の回答と同じく、着信拒否設定をいたしましょう。
これをするのができない事情でもあるのなら、NTTのこういうサービスを入れるといいですよ。
「迷惑電話おことわりサービス」
http://www.ntt-east.co.jp/phone/needs/trouble-2. …
相手が通知だろうが非通知だろうが、電話がかかってきたあとに、特定の番号をダイアルすると、相手からはそちらの家に2度とかけることができなくなります。
(解除すれば元に戻ります)
参考URL:http://www.ntt-east.co.jp/phone/needs/trouble-2. …
a-yoshi 様
ありがとうございました。
NTTの件、拝見しました。
#1の方も書かれておられたような方法もありましたね。
今回、着信拒否というのが一番多かったので、電話機を修理して対応したいと思っております。
もし、こんな電話をしてくる相手を特定できたら、こんなことされる原因がこちらにも何かあるかもしれません。
知らないうちにイヤな事をしてしまってるかもしれません(まったく自覚がありません)。
卑怯なやり方ではありますが、世間ではよく耳にすることですし、
そんな人なんだと思うだけですけど。相手を追求すると火に油でしょうから。
でも特定は難しそうですから、着信拒否の方法を取りたいと思います。
皆さんありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ナンバーディスプレイを利用されているんですね。
液晶が壊れていても、着信履歴をだして
相手に電話したり、着信拒否に設定できないでしょうか。また、非通知を着信拒否にできないでしょうか。
電話会社に連絡すれば、相手の番号を教えてくれないでしょうか。
どうしても我慢できないようなら、電話機を買い換えるしかないのではないでしょうか。
bagus3 様
やはり電話機で対応するというのが、対策では多いですね。
多機能な電話機なので、修理して使いたいと思います。
ありがとうございました。