電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東欧の料理はどういった食べ物がおススメでしょうか?

A 回答 (4件)

昨年、中央ヨーロッパ3カ国のパックツアーに参加しました。

質問者さんの東欧とは違うかもしれませんが、ハンガリー料理のおいしさを紹介したく書いています。料理の技術はヨーロッパ由来といわれており、私にとってはパプリカのスパイスの味付けがたまりませんでした。グヤーシュというパプリカで味付けしたスープ、中にひき肉のはいったダンプリングというお団子のスープ。ツアーだったのですが、おいしいレストランでした。帰りに粉末のパプリカをたくさん買いこみました。

参考URL:http://www.hungarytabi.jp/wineprof.htm
    • good
    • 0

ハンガリー:


グヤーシュレベシュ(パプリカで味付けした牛肉のシチュー)
ホルトバージパラチンタ(牛肉のクレープ包み)
トルトットカーポスタ(キャベツの酢漬けのロールキャベツ)
ブラッショーイアプローペチェニェ(豚肉の角切りをこしょうとにんにくで炒めたもの)
ハラースレー(パプリカで味付けした川魚のスープ)
ヒデグメッジレベシュ(冷たいサワーチェリーのスープ)などなど
    • good
    • 0

ギリシャ。



ギリシャに行った事がある訳ではないのですが、
友達にギリシャ人が多くて 料理を
作ってもらった事があります。

フェタサラダ、タラモサラタ、 ギリシャヨーグルト
ケバブ 等おいしいものたくさんでっす!!!!
    • good
    • 0

ポーランド で 食べた マッシュルームスープは 美味しかったです。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!