アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

 こんにちは。

 スーパーでカップ入り100円の安いキムチを買いましたが、古くなった白菜の味がしてどうもうまくありません。

 このままだと食べずに捨てることになりそうですが、それでは惜しいので何か少しでも美味しく食べる方法はないでしょうか。

 一度全部洗ってからキムチの素などを使うというのはどうでしょうか。

 回答をお待ちしています。

A 回答 (2件)

こんにちは。

キムチって時間が経つと発酵してきて酸っぱくなるんですよね。私はこうなると嫌いで食べられません。多分これに近い感じになっているのかなと思います。昔に韓国の人が経営しているスナツクに連れて行ってもらい美味しいキムチの食べ方を教えてもらい今でも実践しているのを紹介したいと思います。
ハム(どんなのでもいいです。分厚ければなお良し)にキムチを乗せてキムチの上にマヨネーズをチョコっと乗せてそのまま食べます。酸っぱさも気にならなくて美味しかったです。これをアレンジして上のものをレタスで巻いたりあればきゅうりのスティックなんか乗せたりしています。子供も辛くなく食べやすくて好きです。ぜひお試しを!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

  こんばんは。アドバイスありがとうございます。ハムにキムチとマヨネーズですか。思いもよら組合せですね。今度試してみます。参考になりました。

お礼日時:2005/07/04 22:49

チャーハンや野菜炒めに混ぜて使ってしまいます。

炒め物にすればなんとか。調味料代わりですかねぇ。

「美味しくする」より後ろむきですが、まぁ無駄にはしないってことでお。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

  こんばんは。回答ありがとうございます。チャーハンですか。そういう方法もありましたね。料理はほとんどしないので今回は参考程度にします。

お礼日時:2005/07/03 21:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!