重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

子供の行動や言葉で、笑ってしまったことがあったら教えてください。

うちの子が一歳前後の頃、人差し指で自分の目をさわろうとして、さわる寸前で目をつぶる、という行動をよくしていました。しばらくの間、何でそんなことをするのかわからなかったのですが、どうやら夫がコンタクトレンズを入れるのをマネしているらしいということに気がついて、家族で大笑いしました。(ごめんなさい。この文章ではおもしろくないかも・・・、その時はおかしかったんです)

A 回答 (44件中41~44件)

読んでいてお子さんの姿が目に浮かび笑わせていただきました!

うちの1歳4カ月の娘はペンなどを持つと、なぜか目のあたりにペンを持っていき、「じーじー」(字を書くこと)と言っているのです。最初は?だったのですが、ある朝化粧をしている私の隣で指で同じ行動を!そうなんです、本人は母が眉毛を書いている姿をまねしているのです!(コンタクトの件とそっくりですね)
子どもって本当によく見ていて何をしでかしてくれるか分からないから可愛いいし毎日笑いがたえませんよね!
    • 0

皆さんの回答に笑わせてもらいました

私も参加させてください (^_^)

長男が3歳を過ぎて、赤ちゃんから男の子になってきたときのこと。
「オレ、抱っこしてくれよ~」

言葉と態度のあまりのギャップに夫と大笑いしました。
    • 0

すごいですね、ここ。

もう10年も開いているんですか?
その辺の商店よりも長いですよ(笑)

うちの娘は4歳になりました。最近、マンションのエレベーターでエレベーターガールのように操作盤の前に立ちます。もちろん操作もしますが。

その時に、先に降りる方に「おひけぇなすって」のポーズで「どーぞ、どーぞ」と譲ります。
たいていの方に笑われます。
なんか、うちの娘は言動が面白いらしく、よく街中でもほほえましく笑われています。
昨日はスーパーでレジのおばさんにバイトにスカウトされていました。
でも、その時は面白いと思っているのに、忘れちゃうんですよね~。もったいないなぁ。

今は「ウィンク」の練習中で、笑顔のつもりらしいんですが両目をギュッとつぶって「できてる?」って聞きます。アイドルのまねらしいです。
    • 0

こんばんわ。

以前同居していた姪っ子の、小さかった頃の話なんですが・・・。

糸巻きの歌っていうんでしょうか?
「いーとーまきまき いーとーまきまき」っていう歌ありますよね。
あれの最後、「こーびとさんのーおーくーつー」の所を、「こーびとさんのーおーけーけー」って歌っていました(笑)
本人はちゃんとお靴って言ってるつもりらしく、「おけけちゃう、おーくーつー、やろ」と笑って突っ込むと、なかなかうまく言えずに「おーけーけー」とムキになって大声で言うんです。

ある日、姉と姪っ子と私で百貨店に買い物に行きました。
お昼にちょっとお洒落なレストランに入ったときも、案の定ご機嫌で「こーびとさんのーおーけーけー」と大声で歌っていました。
例のごとく突っ込むと、お約束どおり「おーけーけー」と大声で・・・(笑)
おかしいやら恥ずかしいやらで、妙な気分で周りが見れませんでした(汗)

そんな彼女ももう4年生です。
    • 1
←前の回答 1  2  3  4  5