No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私の経験談でよければ書きます。
中学からバレーをしてます。もう8年近くなるのかな?それまで結構いろんなシューズはきました。
まず種類はハイカットの足首まであるものと、ローカットのやつがあります。(いまでもそうなのかは知りません)
いろいろ売り文句はあるみたいですが、ちゃんと足にフィットして、動きやすいのならどのシューズでもあんまり変わらないと思います。プレー中はそんなこと気にしないくらい集中してましたから。
ただ、疲労度に差はあるかもしれません。ちなみに私なんかは試合の日にシューズ忘れて人のを借りたり、なくして体育館シューズでやったこともあります。^^;
で、今は兄のお下がりのミズノのローカットをはいてたまに練習してます。別に違和感はありません。
だいぶ話がずれましたが、店に行って実際に履いてみるのが一番です。バスケと違って、ご自分が履きやすいのが一番だとお思います。
いいものに出会えるのをお祈りします^^;