No.1ベストアンサー
- 回答日時:
旅行会社で働いていた者です。
時間さえあればチェックイン後に合流して食事はもちろん可能です。
ただ荷物をX線にかけてチェックインして・・・とやっているとけっこう時間を
とられます。2時間前にチェックインしてからだとちょっと厳しいですね。
安全検査・出国審査については1時間前には入れるようにしたいですから
どれくらいの時間を見送りの方とご一緒したいのかを逆算していけば
成田に到着して、チェックインすればいいか出てきますね。
私が会社で研修したときはチェックイン後に食事でしたが、出発3時間前に成田到着で余裕でした。
この回答へのお礼
早速のお返事ありがとうございます。
チェックイン後にゆっくりしたいと思います。
それにしても、こんなに瞬時にお返事を頂けて、しかもプロの方のお返事を頂けるとはここってすごいですね~。
No.3
- 回答日時:
成田はチェックインカウンターは誰でもアクセスできるエリアにありますから、ご質問の順番で、お見送りの方とお茶することができます。
その場合は、保安検査の列などを見て、どのくらい余裕があるかを確かめておきましょう。お茶を飲んでいる間に保安検査の列が、急に長くなっているかもしれませんので、お気をつけて。
今のお盆休みの出国ラッシュを外せば、搭乗開始の1時間前くらいに切り上げれば、余裕でしょう。
チェックインで、座席の確認、搭乗口の確認など済ませてから、両替やクレジットカードのサービスを受けたり、ちょっとしたものの買い物は、よくしてます。
機内持ち込み禁止物品は、買わないようにしましょうね。^^;)