電子書籍の厳選無料作品が豊富!

デュアルパケット定額についてお聞きします

・メールの送受信(SMS・MSM全て含む)は定額の中に含まれますか??

・画像や着うたなどを添付メールを受信した場合も定額の中にふくまれますか??

・ウェブももちろん定額に含まれますよね??

・月額○○円というサイトにはいってて、○○円は別途料金なのはしっているのですが、着うたを落とすときにかかる通信料??は定額の中に含まれますよね??

以上です・・・
定額だ定額だーといってかなり使っていたのですが、今まで定額ではなかったのでちょっと心配になってきて・・・・

A 回答 (2件)

・メール送受信はすべて含まれますか?

MMS・SMS等vodafoneのメールサービスは全て含まれますよ。ただし702NKのEメール受信機能はパケット定額の除外対象です。
・画像や・・・・・含まれますか??
上記の702NKのEメール受信機能を使用した場合以外は全て(どんなデータでも)パケット定額に含まれます。
・ウェブももちろん定額に含まれますよね??
702NKの場合、標準ブラウザ以外から閲覧すると対象外ですが、それ以外の機種ならば何も気にせずにネットしても定額対象に含まれますからご安心を。jigブラウザwebもOKだったはずです。
・月額・・・・含まれますよね??
その通り。情報料は別に取られますが通信料金自体は定額の対象内です。

参考になれば幸いです。
    • 0
この回答へのお礼

詳しく回答ありがとうございました。

私が使用しているのはV902Tなので、安心して使えるようです。
なにしろ初定額だったので、心配で心配でおちつかなくって・・・笑

ありがとうございました。

例にあげたものは全部定額の範囲内。

だけど
>・ウェブももちろん定額に含まれますよね??
NOKIAのフルブラウザだった場合は定額ではない。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

でも・・・NOKIAとは一体何ですか??