皆さん、お好きな『パン』ありますか??菓子パンだったり、総菜パン、食事としてのパン。。
色々美味しいパンがあると思います。

先日「明太フランスパン」と言うモノを食べましたが、何気に美味しく驚きました。

そこで、『このパンはついつい食べたくなるねぇ』なんてモノがあれば教えて頂けませんでしょうか。m(__)m

あっ、逆に『これは無いよね』ってなパンも紹介していただけると楽しそうなのでが。(^^;ゞポリポリ

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (11件中11~11件)

パン好き、新製品はすぐ試すgomuahiruです。


パート先でのお昼は大体、隣のパン屋さんの調理パンです。
サービスタイムはどれも調理パンが1ヶ¥100という安さなので、ついつい足が向いてしまいます♪

いろいろ試して、最近はシンプルなところに落ち着いてきています。
あきのこないということでおすすめなのが「ベーグル」です。
2つに切れ目を入れて軽くトーストし、ハム、チーズ、レタスを挟むとオイシイ!
ニューヨークのユダヤ系の人々は昔から食べていたそうですが、4,5年前からブームに火がついて今や定番ですね。適度な噛み応えもたまりません!

あとは「紫いもパン」でしょうか?
黄色いのと目をつぶって食べれば同じかもしれませんが、あの美しいアンコの色がなんともいえずそそります。

「これは無いよね」パンは「山菜パン」「昆布の佃煮パン」でしょうか(笑)
いずれもフランスパンの生地に包まれていましたがなんともはや・・・。
あと、最近のプリンブームにのっとって「丸ごとプリンパン」というのも食べましたが、一口かじって大きな空洞にボヨヨンとしたプリンが見えた途端、何か食欲なくしました(笑)やっぱプリンはクリームが正解かな?

まったく個人的にですが「メロンパン」が大嫌いです。
なんで、パンの上にかさぶたみたいなクッキーのせてまずくして食べるのかっって思ってしまいます(メロンパン好きの人から猛反撃を受けそうですが・・・笑)
パンを習いに行った時も「このレシピはイヤです!」といって先生に叱られました。

是非、過去の質問もご覧下さいませ。

参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=65476
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ベーグルも「もっちり」してて美味しいですよね。うんうん(^-^)
旅に行ったときに朝食で出てきて初めて食べましたがとても美味しかったです。

紫いもパン。。饅頭の餡になったのは食べましたがパンはまだです。
パンを割ったときの断面はあまり美味しそうじゃないかも。。(おぃおぃ

山菜パン・・・・・・・つ・作った方の情熱は解る気が。。←精一杯のフォロー
佃煮パン・・これ好きそうなヤツが周りにいるんですよ(笑)
      ヤツはトーストに「ごはんですよ」を塗って食べます。。。

プリンパン・・結構美味しそうですけど、手が汚れそうですね。。(-"-;)

あら、メロンパンお嫌いですか??僕はあんまり甘くないメロンパンは好きなんですけどね。

(≧◇≦)ノ<ダァーハッハッハッハ
駄々っ子じゃないんだからそんな理由で。。<メロンパン製作拒否

gomuahiruさん 楽しい回答ありがとうございました。。m(__)m

お礼日時:2001/10/26 22:19

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Q5日前に買ったパン屋さんのフランスパン

5日前に買ったアンデルセンのフランスパンはまだ食べられるでしょうか?
触った感じは柔らかくてカビてはいません。
旦那が少し食べてしまいました…

Aベストアンサー

私的には、平気で食べられます。
表面をちょっと焼いて食べればよいのでは?
私は、いつも普通の食パンでも、カビてなければ、10日くらい前のでも、焼いて食べます。
いちども、食あたりはありません。
何百回いや何年も食べてます。
もちろん、人それぞれですので、保証は致しかねます。

Qパン屋のフランスパンの日持ち

ヤオコーの長いフランスパンは、普通どのくらい日持ちしますか?


また、ふつうの食パンだとどのくらい日持ちしますか?

Aベストアンサー

ヤオコーはしりませんが、普通のベーカリーのフランスパンは袋から出して、普通に室内においておけば、かなり持ちますよ。カチカチになって味は落ちますが。部屋の湿度にもよりますが、今の季節なら1ヶ月くらいでもOKかな?
車の中に非常食で転がしてますが、カビが生えたことはありません。

食パンは早いです。3日くらいでカビが出ます。冷凍しておくのが一番です。

Q電子レンジでパンが作れるモノ

10~15年前に、レンジでチンするとパンが出来るものがあったと思います。トイレットペーパーが太くなったような筒状の入れ物(材質もそんな感じの厚紙の筒です)の中にパンが出来たと思うんですけど。よく母が買ってきてくれて作ったんです。今はもうないのかなあ~。。。と。もう一度食べてみたいんです!!名前だけ知ってる方でもいいんです!!誰かいませんか??

Aベストアンサー

おお~、それは、「本日開店パン屋さん」というものですね!
旭フーズ株式会社(現在・ジェイティフーズ株式会社)が販売してました。

今は、もう作っていないようです。

Q【ブラジル料理】ブラジルのパンのボンデケージョってどういう時に食べるパンですか?朝食にこのパンだ

【ブラジル料理】ブラジルのパンのボンデケージョってどういう時に食べるパンですか?

朝食にこのパンだけ食べるとは思えない食感と味なんで、何かの料理と一緒に食べるパン。夕飯のパンみたいに思えますがどうなんでしょう?

Aベストアンサー

一般的には朝食にコーヒーと一緒にそのまま食べるようです。

Q透明でポリポリした‘麺(?)’

タイトルの食材の名前や原材料を知りたくて質問しました。
洋食のレストランでサラダバーにあった食材です。
特徴は以下の通りです。
・長さは5~10cmくらいで、太さは太い春雨くらい。
・ベビースターラーメンみたいに微妙にくねっている。
・透明度は春雨やマロニーよりも高く、アクリルみたいな透明感。
・トングで掴んでも形が変わらない硬さ(だから麺なのか悩んだ)。
・無味無臭で食感は‘ポリポリ'というか‘パリパリ'というか・・・。
以上です。
ご存知の方は教えてください!

Aベストアンサー

おそらく、「海藻クリスタル」「海草めん」というものだと思います。
近所のお店で売っていたので気になっていたのですが、
まだ買ったことはありません。
パリパリしていておいしそうです☆

参考URL:http://www.goko-tuna.co.jp/top.html


人気Q&Aランキング

おすすめ情報