【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

ぜひ教えてください!
 パソコンを立ち上げると「サーバー使用中 他のプログラムがビジー状態のためこの作業を完了できません。{切り替え}を選んでビジー状態のプログラムに移り問題を解決してください」が出て、起動が途中で止まります。

切り替えを選ぶと、左下スタート文字からメニユーがでますが、作業中のプログラムをどのようにして探せばよいかわかりません。
どなたか、何のプログラムが動いているのか判る方法と、止め方を教えてください。
 たまに電源を切ろうとするとき、見慣れない文字と数字を見ますが、これも関係あるのでしょうか?

A 回答 (2件)

この回答への補足

サイトを教えてくださってありがとうございます。
使った記憶の無いソフトでも入ったのでしょうか?

教えてもらったサイトの文章内容は、初心者の私には難しいです。
「[VC]COM」とかMFC COMってなんのことでしょう?
X-P SP2のせいでこうなるのでしょうか・・・?
もっとじっくりサイト文章を読んでみます。

• 0

機種・OS・ネット環境もろもろ書いてね

>見慣れない文字と数字を見ますが

それを具体的に記述してくれないと何もわかりません

この回答への補足

すみません。説明不足でした。
機種はNECのLavie L、OSはXP HomeEdition。
ネットに繋いでなくともパソコン立ち上げの時にエラーが出ます。
(出ないときもあります)
パソコン終了時の見慣れない文字は、書き写そうとすると消えてしまい、パソコンの電源が落ちます。なかなか書き写せません・・・。
こんな説明でわかりますか?

• 0