電子書籍の厳選無料作品が豊富!

WindowsUpdateとMicrosoftUpdateの違いについてどなたか教えて下さい。
OSはWindowsXPです。

A 回答 (4件)

MicrosoftUpdateはWindowsUpdateとofficeupdateを統合した

updateと説明がありました。
したがってMicrosoftUpdateでは別にoffice updateを実行しなくて
良いから便利です。
    • 0

一番の違いは、従来からあるWindowsUpdateは、Office(Word・Excel等)の修正ファイルは、自分でサイトに行き、自分でインストールが必要です。

それが、MicrosoftUpdate にすると、今までWindowsXPは、自動でインストール画面が出てきて、インストールのボタンをクリックすると、OSの修正ファイルをインストールできたのと同じように、Officeも、OSと同じように、自動でインストール出来るようになると言う事だと思います。
    • 0

WindowsUpdateはWindowsに関するアップデートを行う物で、MicrosoftUpdateはWindowsを含むマイクロソフトが提供しているソフト(Officeなど)すべてに関するアップデートを行う物です。

参考URL:http://www1.ocn.ne.jp/~jhkhira/paso/winup.html
    • 0

ユーザにとってもっとも分かりやすい違いは、WindowsUpdateはWindowsのアップデートしかないけど、MicrosoftUpdateはOfficeもやってくれる。

まぁ、Officeが無ければ同じです。

技術的な話をすると、バージョンが違う。
・WindowsNT4.0 - WindowsUpdate Ver.3
・Windows98/2000/Me - WindowsUpdate Ver.4
・Windows XP/2003 - WindowsUpdate Ver.5
・MicrosoftUpdate - WindowsUpdate Ver.6のような位置付け

つまり、XPユーザの君にとっては、WindowsUpdateのバージョンが5から6にあがったんだよくらいの話だ。
    • 0