No.2ベストアンサー
- 回答日時:
電車の中吊り広告でみたので確かではありませんが、テレビでは虐めらっこは女の子ですよね?本では男の子です。
最初の設定から違っているので、本のストーリーで満足頂けるかわかりませんが、ごくごく簡単に書いておきます。主人公の修二はクラスで人気者。頭が良くおもしろく、勉強も人間関係も思うままになると自信を持っていて、表面だけの友達がたくさんいて、虚しくも楽しい学校生活を送っている。親友も彼女もいるが、心を許しているわけではなく、表面だけのつきあいしかしたくないと思っている。ある日転校生が来るが、デブでわかめ頭の冴えない容姿と言動で、誰にも相手にされない。修二はその転校生を人気者にすべくプロデュースする事にする。親切心ではなく、ただおもしろそうだったからと、自分の力を試してみたかったから。
「野ブタ」とあだ名を付け、丸刈りにし、ズボンをわざと破いたりして着々と野ブタを人気者に仕立てる。ますます自分の力を過信する修二だが、親友の一人がチンピラに絡まれるのに気がつかなかった事がきっかけで、ほころびが出る。クラス中の村八分になり、「最初からおまえはそういう奴だとわかっていた」と言われ、彼女にも信用されていないことがわかる。心を許さずに表面的なつきあいを心がけていた修二だが、本当は友達や彼女を精神的に頼っていたことに気がつくが、既に遅い。
居場所がなくなった修二は転校し、転校第一日目、新たに自分をプロデュースすると決心する。・・・というところで終わり!
No.1
- 回答日時:
回答にはなっていないので申し訳無いのですが
原作とTVでは違う部分がいくつもあり
最後も原作とは違う可能性もあります。
私は断然原作のほうをおすすめします!
(出演者が良くないと言う意味ではありません)
原作本は文字も大きく会話部分も多く
4~5時間もあれば充分読めます
勉強の気晴らしに読まれるのをおすすめします。
「勉強が忙しくなってき」とは受験生さんでしょうか?
我が家にも受験生がいます
見たい番組は録画をして食事時に見るようにしています
がんばってくださいね。
回答ではなくてゴメンナサイ。