「夫を成功」へ導く妻の秘訣 座談会

こんばんは。

Webサイトを作っているのですが、作ったページをローカルで見ようとすると画像が一部表示されず困っています。教えてgooでもよく「画像が表示されない」という質問があるのですが、今回はネットを接続している状態のことではなく、ローカルでの事で少し違うので新たに質問させていただきました。

状態は、
1.IEでだけ表示されない。(firefox、NNでは表示されます)
2.ほとんどの画像は表示されているのに、2つだけ表示されない
3.画像のアドレスなどは間違っていません(画像はdreamweaverで挿入し、ソースの確認もしました)
4.よく対処法として挙げられる、「ファイルの削除(全てのオフラインコンテンツを削除)」をやったのですが、その後該当のhtmlファイルを開くと1回目はきちんと表示され直ったと思ったものの、2回目からはまた出なくなりました。その後何回「ファイルの削除(全てのオフラインコンテンツを削除)」をやっても出ません。。
5.ちなみに、数日前に作った別のサイトはきちんと全部の画像が表示されます。

IEのキャッシュ関係が怪しいとは思っているのですが、一通り色々やってみても直らず困っています。
IEを一度アンインストールしてインストールしなおしたいのですが、コントロールパネルの「アプリケーションの追加と削除」でIEが無くてアンインストールできません。どうすればいいでしょうか?アドバイスお願いいたします。

また、もしこのまま直らなくても、そのサイトのファイル(htmlファイル+画像)をメールなどで添付して送った場合相手の方は問題なく見られるでしょうか?
私のIEがおかしいだけでしたら、大丈夫だとは思うのですが・・・

OSはwindows XP、IEは6.0です。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

インターネットオプションの全般のインターネット一時ファイルの設定のボタンを押して、ページを表示するごとに確認するになってますか?



http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx? …
から再インストールしてください。たしか、アンインストールは出来ないと思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。

「ページを表示するごとに確認する」になっていなかったので設定しました。ただ、直りません・・・。。

再インストールをしようとDLはしたのですが、「すでに最新のInternet Explorerがインストールされています。セットアップは続行できません」とエラーが出て出来ませんでした(>_<)

お礼日時:2005/10/18 21:59

ActiveX コントロールの自動実行を、ユーザーの操作を必要とせずに許可します。



マイコンピュータのファイルでのアクティブ コンテンツの実行を許可する
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=k …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

やってみたのですが、直りませんでした・・・
ただ、いつもロールオーバーなどのjavascriptやFlashなどを使ったときに出る「ActiveX コントロール」が鬱陶しいなと思っていたので、消し方が分かって良かったです^^

お礼日時:2005/10/18 21:56

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qfirefoxで表示される画像がIEで表示されない

同じHTML内に
<img src="images/9.jpg" alt=""商品画像 />

<img src="images/title_1.gif" />
がありますが
firefoxでは上記の画像を含めすべての画像が表示されますが
IEでは
<img src="images/title_1.gif" />は表示されるが
<img src="images/9.jpg" alt=""商品画像 />は
表示されません。
なぜか判りません。
原因がまったくわかりません。
教えてください。よろしくお願いします。

Aベストアンサー

他のIEで表示できることを確認したjpg画像で試してみてください。
画像自体に問題がありそうです。
ダウンロードしてIEで開いてみてください。
jpegを保存するときCKYKで保存するとIEでは表示できないということを聞いた記憶があります。今回はそれではないようですが、とりあえず他のソフトで開いて保存しなおしてみてください。

Qブラウザチェック ローカル環境で画像が表示されない

お世話になります。

自宅でサイトを作っていて、困った現象が起きています。

ブラウザチェックで、FFでは全く問題なく表示されるのに、IEでブラウザチェックすると、全てのバージョンにおいて画像が表示されません。

画像のパスに問題あるわけではなさそうなのですが・・・

CSSのバックグラウンドで画像をあてた場合でも、
<img src="●●" />
の状態でもどちらでもIEでは表示されません。

外部スタイルシートはきちんと反映されます。今回の現象は画像ファイルにのみ起こっているようで・・

ちなみに、絶対パスにすると画像が表示されます。相対パスの時のみ、IEで画像が表示されないようなのです。

さらに、そのままの状態でサーバーにあげると、全てのブラウザで問題なく表示されます。

心当たりのある方、ぜひ教えてください!

Aベストアンサー

imgの記述から見てxhtmlでしょうか?
DOCTYPEはどの様に記述してますか?
ローカルに在る画像をIEにドラッグしても画像は表示されませんか?

HTMLカテゴリと云うよりもブラウザ向け質問の気がします。

QIEでphpの画像(jpg)が表示されない

IEで画像が表示されなくなりました。

表示されないIE上で右クリック→プロパティを開くと、phpとのことです。

FireFoxでは問題なく表示されます。
FireFoxで(IEでは表示されない)画像の情報を見るとjpgでした。

何か表示するためのものが不足しているのでしょうか。

アダルトなサイトで申し訳ないですが、承知で見ていただける方は↓をご参照下さい。
各イベント開催の女優の写真が表示されません。

http://www.av-event.jp/user_data/evelt/pref_search.php?pref=23

Aベストアンサー

追加
>IE10です。すべて試してみましたが、ダメでした

例:アドオンの無効→アドオン・ツールバー(特にセキュリティソフト系のアドオン)を無効も試しましたか?
http://freesoft.tvbok.com/tips/browser/ie10-facebook.html

WebCacheフォルダを削除
(WebCacheフォルダの容量が、「IEのキャッシュ設定+30MB」より大きくなっている場合)
http://freesoft.tvbok.com/web/ie/ie11ie10webcache.html

QIEで「信頼済みのサイト」にローカルファイルを指定する方法

IEで「信頼済みのサイト」にローカルファイルを指定する方法

IEのバージョンは8を使っています。OSはWinXP SP3です。
ローカルにあるhtmlファイルからファイル書込みをしたいと思っています。
で、「fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");」
等で書込み自体は出来ていますが、その際にActiveXObjectの初回呼び出し時に

# このページのActiveXコントロールは、安全でない可能性があり、
# ページのほかの部分に影響する可能性があります。
# ほかの部分に影響しても問題ありませんか?

というダイアログが出てうっとうしく感じています。

で、これを出ないようにしたいと思っています。
調べたところ、
「インターネット オプション」→「セキュリティ」→「信頼済みサイト」に
登録すればいいことが分かりました。
で、以下が入力できるらしいということを確認しました
「http://…」「ftp://…」「file://…」

ローカルファイルを開いた際にURL欄に表示される値は以下です。
「C:\tmp\core\index.html」
Bookmarkに登録した際にURLに設定される値は以下です。
「file:///C:/tmp/core/index.html」

しかしこのどちらもそのままでは登録することが出来ません。
書き方がイマイチよくわかっていません。
「信頼済みのサイト」に入力する際の
ドライブ名を含むファイルパスの書き方を教えてください。
よろしくお願いします。

IEで「信頼済みのサイト」にローカルファイルを指定する方法

IEのバージョンは8を使っています。OSはWinXP SP3です。
ローカルにあるhtmlファイルからファイル書込みをしたいと思っています。
で、「fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");」
等で書込み自体は出来ていますが、その際にActiveXObjectの初回呼び出し時に

# このページのActiveXコントロールは、安全でない可能性があり、
# ページのほかの部分に影響する可能性があります。
# ほかの部分に影響しても問題ありませんか?

という...続きを読む

Aベストアンサー

"file://"による指定は、ファイル単位では出来ず、コンピュータ全体(コンピュータ名で指定)またはフォルダ単位(ネットワーク共有名で指定)になります。

file://コンピュータ名/
file://コンピュータ名/ネットワーク共有名/
file://ネットワーク共有名/

ご質問のケースでは、"C:\tmp\core\"フォルダにネットワーク共有を設定し、その際設定したネットワーク共有名を指定すればよいと思います。

コンピュータ名は『コマンドプロンプト』を起動して、

set c

と入力すると、

COMPUTERNAME=○○○○

と表示されます。

QCSSでborderの長さを指定、または可変にしたい。

下記のように指定していますが、これだと横幅いっぱいに下の線が表示されてしまいます。

文字なりの長さ、または指定のピクセル数にしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか。

h3{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

Aベストアンサー

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよければ

<h3><span>××○○</span></h3>
のようにspanで囲い、スタイルをspanに対して指定する方法もあります。

h3 span{
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

borderの長さはそのボックスの大きさですから、ボックスの大きさを指定する事になります。
h3{
width:???px;
border-width : 0px 0px 1px 5px;
border-style : solid ;
border-color : #FF3333;
padding-left : 5px;
}

また、文字数(ボックスの内容)に合わせたい場合は、ボックスを浮動化(float)する等の方法もありますが・・・そのボックスの周りへ影響が出たり、ブラウザ毎にバグや実装の違いなどが比較的多く、扱いが面倒になるのであまりおすすめできません。

HTMLの方も修正する方法でもよけ...続きを読む


人気Q&Aランキング