電子書籍の厳選無料作品が豊富!

インターネットエクスプローラ6を使っています。OSは、Win XPです。IEを立ち上げたところ、ツールバーの下のURLを表示する欄がありません。母親が何かの拍子に消してしまったようです。どうすれば、表示できますか?

A 回答 (4件)

メニュー[表示]⇒[ツールバー]⇒[アドレスバー]にチェックは付いていますか?

付いていなければチェックします。
付いていて隠れているなら、画面を最大化して表示されないか確認、それでもなければ、他のツールバーをドラッグして移動してみましょう。
出てくると思います。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました。チェックはついていましたが、ツールバーをドラッグすると、アドレスバーが出てきました。ありがとうございました。

表示→ツールバー→アドレスバー にチェックをついていますか?

ついてなければ、つけてみてください。
    • 0
この回答へのお礼

解決しました。チェックはついていましたが、ツールバーをドラッグすると、アドレスバーが出てきました。ありがとうございました。

上のメニューの「表示」→「ツールバー」→「アドレスバー」にチェックを入れましょう

• 0
この回答へのお礼

上の方にあるファイルとか編集とか並んでいるところの…

表示>ツールバー>アドレスバー

と進み、アドレスバーの左側にチェック印が付けば(クリックすれば付く)復活するはずですよ☆
    • 0
この回答へのお礼