牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

いままでは、.pdfファイルを開いたらAcrobat Reader7が開いていましたが、何か別のソフトを入れたのか別のソフトが起動しました。
これを再びAcrobat Reader7が開くようにしたいのですが、簡単に出来るのでしょうか?
また、何か便利なソフトを使って設定はできるのでしょうか?

A 回答 (4件)

もっと簡単な方法

その.pdfファイルを選択
→右クリック
→プロパティ選択
→ファイルの種類:プログラムと表示されている右の「変更」をクリック
→推奨されたプログラムの一覧中にAcrobat Readerがあるはずですから、これを選択してOKをクリック

これで拡張子.pdfのファイルはAcrobat Readerが起動して閲覧出来るようになります。
    • 0

pdfのファイルのアイコンを右クリック。

PCにAcrobat Reader7が入っていれば
一番上に「Acrobat Reader7で開く」が出てくると思います。
これを選択すればAcrobat Reader7で開きます。

「プログラムから開く」→「プログラムの選択」
「Acrobat Reader7」を選択し
下のほうにある「この種類のファイルを開くときは。。。。」にチェックを入れます。
これをすれば次回からはダブルクリックだけでAcrobat Reader7が立ち上がります。
    • 0

「コントロールパネル」「フォルダオプション」と進んで「ファイルの種類」のタグを開いてください

その中で拡張子のPDFを探してプログラムがAcrobat Readerになっていなかったら「変更」でAcrobat Readerに変えてください
    • 0

エクスプローラ→ツール→フォルダオプション→ファイルの種類→PDF選択→

変更→Acrobat Reader7を選択。
    • 0