高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

先日中型を取得し新車のドラスタ400(ブラック)を買おうとしているのですが、バイク屋さんに行ってみたところ2005年のやつは、もう生産してなくてうちの店には1台しかないから今すぐ欲しいなら早めに買ったほうがいい。今すぐじゃなくていいなら来年の2006年のやつを待ってみてもいいと言われたんですがかなり迷ってます。
新しい型がすごい気に入るかもしれないし、もしかしたら古い型は安くなるかもしれないから待っててもいいかなと思ってるんですが、新しい型になると形もがらりと変わってしまうのでしょうか?結構形が気に入ってるので形が変わってしまうと・・・。そして新しいのが出ても古い型が安くならないのであれば早く乗りたいのですぐ買っちゃいたいのですがみなさんどう思いますか?

A 回答 (2件)

まったく同じ経験をしました! 僕も免許取得したばっかりで、新車のDS400-05年モデルを買うつもりでした。

しかし同じく店には残ってなくて、他店舗にオレンジならあると言われました。06年モデルは来年2月に出ると聞いたのですが僕はそれまで待てないし、どうしてもホワイトカラーが欲しくて中古で買うことにしました。(実は昨日が納車でしたー^^) 
ちなみに06年モデルはカラーチェンジだけだそうです。定番商品なので別に変える必要がないと聞きました。なので今すぐ欲しいわけではないなら2月まで待たれたどうでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

早い回答ありがとうございます。
なるほどカラーだけですか!じゃあ僕の欲しいのはブラックなんであまり変わりませんね!↓の方が言うように安くなったら買おうと思ってる人がいっぱいいそうなんでなくなっちゃう前に買っちゃいたいと思います。いい情報どうもです。納車されたばかりとのことでうらやましいです。

こん**は

06が出て形が気に入らなくて05を買おうとした時に新車の05が無くなっていたらどうしますか?
 ヤマハの新車発表は早くて12月遅くて4月くらいです。
 発表があれば05が安くなります。
 安ければ買う方が増えるでしょうから
 売れてしまう可能性は十分あります。

ほしい時にほしい物を買うのが良いと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

早い回答ありがとうございます。
そうなんですよ。なくなってたときのことを考えると今すぐ買っちゃいたいんですけど。もう少し待って安くなるなら待ちたいし・・・。今は買うほうにむかってます。