
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
◆鶏肉の照り焼きを作る要領で焼いて、
仕上げにオレンジなど柑橘系のリキュールでフランベ
(酒を振りかけ、火をつけてアルコール分を燃やす調理法)してみてはいかがでしょうか?
◆酢豚の仕上げにパイナップルやリンゴ系のリキュールを風味付けに使ってみる。
あとは、アイスクリームに適量を掛けても美味しくいただけますね。
◆バニラアイスにコーヒー系リキュール
◆ストロベリーアイスにカシス系リキュール
◆チョコアイスにバナナ系リキュール....etc
色々試せば、意外と新鮮な組合せに巡り合えるかも知れませんね!
この回答へのお礼
お礼日時:2006/01/14 11:18
アイスはやったことがあります。安いアイスでも高級感がでますよね。仕上げにフランベとして使うのが無難そうですね。有難うございました。
No.2
- 回答日時:
すべての洋風料理の隠し味として、少量ずつ使えば、いつのまにか減っていくと思いますが。
リキュールの素材を考えながら、カレーやシチューやスープにも。
サラダのソースにも合うと思いますが。
あと、リキュールをグラスの底に1センチくらいと、氷とたっぷりの牛乳で、飲み物として楽しむというのはどうですか。
美容と健康にとってもよさそうですが。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/01/14 11:16
隠し味として使うのはなかなか難しそうです。
飲み物としてはほとんどやっていますので、
料理に使ってみたいなと思いまいて。
有難うございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
桜の花のケーキのレシピを教え...
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
臭いの残らないお酒
-
ジンを使った料理
-
唐揚げに使う酒はウォッカでもO...
-
カクテル15杯って飲み過ぎですか?
-
カクテル
-
ウォッカ
-
AMFというカクテルをごぞんじの...
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
酒は好きだけど、缶チューハイ...
-
お酒の保存方法
-
ウィスキーやラム酒を100%ジュ...
-
カクテルを作るときの適量とは?
-
ラム肉は、どうして丸なのでし...
-
名古屋でおいしいラム肉が売っ...
-
ウォッカは一日どれくらい飲み...
-
ウォッカとコルンの違いは何で...
-
世界中の中で一番アルコール度...
-
ソーダ、トニックウォーターの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
リキュールはどれくらい火を通...
-
パウンドケーキ冷めてから洋酒...
-
未開封のお酒はいつまで飲めま...
-
ハックルベリーの毒素とジュース
-
この世で最も不味い、臭い酒ラ...
-
【お酒のリキュールを買ったの...
-
製菓用リキュール
-
5年前に花見で半分飲んで余って...
-
25年前にザルツブルクで買った...
-
リキュールの賞味期限は・・・
-
リカーと リキュールの違い
-
ゴディバチョコレートリキュー...
-
何処に行ったのでしょう リキ...
-
ラテ・ディ・ソッチラ
-
度数の高い甘いお酒
-
ホワイトチョコレートリキュール
-
リキュールの保存期間て?
-
栗の渋皮煮の汁の利用方法は?
-
牛乳を使用していたり、牛乳で...
-
カシスリキュールとグランマル...
おすすめ情報