【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

こんにちわ!!質問したいのですが、
あたしは最近ipod(30GBのやつ)を買いました。
それで、CDからiTunes(パソコン)に曲を入れて、それをipodに入れてます。
でも、そういうふうにしてたらパソコンが重くなっちゃって↓↓
iTunesから曲を消してしまうとipodからも曲が消えてしまいますよね??
iTunesから曲を消してもipodには曲が残るようにできるのでしょうか??
もしできるとして、ipodに入ってる曲(iTunesには残ってない曲)はパソコンにつなげばパソコンで再生できるのでしょうか??
文章力がなくて本当に申し訳ないのですが、どなたか回答お願いします…↓↓

A 回答 (2件)

>iTunesから曲を消してもipodには曲が残るようにできるのでしょうか??

方法がないことも無いですが、ここは素直に「外付けハードディスクを買ってきて、そこにライブラリーを置く」方がいいでしょう。これでも多少の操作技術(曲ファイルを移し、そちらをライブラリーとして認識させる)が必要ですが。

結局これが一番手間がかからないと思いますよ。
    • 0

iTunesとiPodの同期を手動にすればできますが、それはそれで面倒ですよ。

私も外部HD等にライブラリ毎移した方がいいと思います。
ただし、無圧縮や高ビットレートでCDから取込んでいるのでしたら、あまり意味もありませんしHDの容量を圧迫するとともにiPodの再生時間も短くなるなどメリットがありませんので、標準的なビットレートで取込み直す事でHD容量を稼げます。
    • 0