No.2ベストアンサー
- 回答日時:
自分を弁護する気持ちで解釈すると、
・本当に重要なお話なら先方が、「忘れてるな?」とおもってもう一回かけてくるでしょう。
・だって担当者が見つからなかったんだもん
・連絡が付かなかったんだろうと、思ってくれている。
・もう夕方だったし、業務時間も終わろうとしている時間だ。営業時間外に食い込むようだったらあしたでもいいじゃん
な~んてこと考えちゃうと思います。
なのですが、
相手の善意にすがるのではなく、こういうことがあったので、先方にもその旨お伝えくださいと、誠意を持ってお詫びしてください。
いやぁ、お恥ずかしいです。本当に「すっかり」忘れてしまってました!途中の電車の中で思い出したんです!でも、弁護する気持ちを書いてくださり、ありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
忘れた方じゃなくて,忘れられた方ですが・・・
私の場合,伝言じゃなくて,「本人に電話」→「午後から伺いますとの返事」→「待てど暮せど来ない」って事が時々あります。
まあ,こっちも当人があっちこっちに営業で回ってるのは分かってますので,翌日電話した際に済みませんと謝られて,直ぐに処理していただければ何とも思いません。
本当に急ぐときには,「これこれしかじかの用件で,今日中に連絡欲しいので出先からでも電話して下さい。」と伝えますし・・・。そう言えば向こうも携帯で連絡取ってくれますしね。
と言う事で,翌日朝一で連絡して謝れば大丈夫だと思いますよ。「今日中に連絡くれ」とか言ってなかったんなら。。
もう連絡されたと思いますが,御参考までに。で,どうでした?
「忘れられた」体験談を、ありがとうございます!経験話を聞けてヨカッタデス!私の方ですが、「あぁ、そうですか」で終わりました!あっけなかったので、安心しました!
No.1
- 回答日時:
社会人になって間もないとお見受けします。
あなたの職種も何もわからないで書いてますが、気にしなくて大丈夫ですよ。
正直に謝れば、さほど大きな問題にはならないのではないでしょうか。
誠実さが大切です。
体験談じゃなくてごめんなさい。
早速のやさしいご返事をありがとうございます!実は社会人ももう6年目です(笑)あまりにも初歩的なミスで、逆に落ち込んでしまいました・・・「しまった~!!」と(笑)毎日TO Do Listもつけ、やるべきことを終えてから退社しているのに、今日はやってしまいました(泣)社会人、まだまだ未熟です・・・反省。