人生最悪の忘れ物

未婚なんですが妊娠希望です。
4月に結婚する予定です。
1年以上子供ができなかったんで病院にいったら排卵してないということでした。
2か月間、クロミッドと排卵時にhCG注射をうったのですが妊娠しませんでした。
また今回もダメだったかと落ち込んでいます。
早く子供が欲しいんです。
また同じ治療するんですか?
タイミング指導をされてもはっきり排卵日がわかるわけでもないんで困ってます。
もっと確実な方法はないんでしょうか?
まだ未婚だからそれしか方法がないんでしょうか?

A 回答 (1件)

クロミッドとhCG注射という治療はポピュラーなものですし、未婚にしてはよくやってくれている方だと思いますよ。

(普通は卵胞チェックくらいしかやってくれないかも)

排卵障害のようですが、クロミッドとhCGによって排卵しているというところまでしっかり確認してもらっていますか?
仮に排卵もしていて、タイミングよく仲良くしていたとしてもそう簡単には妊娠しないものですよ。
排卵を誘発するようになってまだ2回目ですよね。 まだまだこれからです。 みんな時間を掛けて頑張っていらっしゃいますよ。
人間は妊娠しにくい動物ですので、タイミング良く性交しても妊娠する確率は20%程度しかありません。
1年くらいかけてやっと8割くらいの人が妊娠するんです。
でも早く妊娠したい気持ちはよくわかります。 一ヶ月でも早くって思いますよね。

「タイミング指導されても排卵日がわからない」というのはどういうことでしょうか。
医師がはっきりしてくれないのであれば、病院を変えて不妊治療がしっかり出来るところを選ぶのも一案です。
自分の排卵障害のせいで排卵日がわからないというのであれば、医師と相談して違う方面から治療していくことも考えられるかもしれませんね。 ともかく確実に排卵させてタイミングよく性交することを長期間頑張るというのが基本的な治療ですよ。

これから結婚が近づいてお忙しいと思いますが、リラックスしていきましょうね。
    • 0