歳とったな〜〜と思ったことは?

どれくらい前からかはわからないのですが、このパスにある

/Applications/Utilities/Java/J2SE 5.0/Java Preferences.app
を起動させて、設定をさわろうとするといつも強制終了されてしまいます。おそらくそれが原因だと思うのですがインターネット上でjavaが埋め込まれているサイトを訪問するとsafariが強制終了してしまいます。
なぜ、/Applications/Utilities/Java/J2SE 5.0/Java Preferences.appは強制終了してしまうのでしょうか?
新たにアカウントを作成してこの/Applications/Utilities/Java/J2SE 5.0/Java Preferences.appの設定を変えようとすると問題なく変更できるので僕のホームの何かが悪いと思うのですが・・・
なぜこのような状態になっているのでしょうか?

A 回答 (1件)

システム環境設定>ソフトウェアアップデートで、JAVAを最新のものにアップデートしていなければ、してみてください。

• 0