ホ-ムペ-ジ上の
ボタンをクリックすると
画像のはいったフォルダ
がダウンロ-ドできるhtml
スクリプトを教えてください
画像のはいったフォルダは拡張子が必要ですか?

このQ&Aに関連する人気のQ&A

A 回答 (2件)

<a href=DLさせたいファイルURL><img src=ボタン画像URL></a>


で可能ですよ。
ただ、画像は圧縮しないと普通にブラウザで表示されてしまうので圧縮してちゃんと拡張子は付けましょう。
圧縮形式はMacならsitでいいですが、winの人の事も考えてzipまたはLHAで圧縮してあげた方がいいですよ。
    • good
    • 0

こんにちは。


htmlには詳しくないのですが、普通のリンクと同じように、テキスト・ボタンなどからそのファイルフォルダにリンクを張ればOKだと思うのですが…(FTPでフォルダをサーバーにアップした上で)

拡張子については、必要でしょうね。その画像フォルダをアップする前に圧縮されたほうが良いと思いますので、その場合は拡張子が自動的につくんじゃないでしょうか。

ではでは、的外れだったらすみませんです。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する最新のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

カテゴリ