重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在自社サーバーをWindows2003Serverで構築してhpを公開していますが、どれくらいのアクセスがあるのか分からないで困っています。
勉強不足で申し訳ありませんが、
WindowsServerの標準機能で日・週・月単位などでアクセス数を見ることはできるのでしょうか?
できないのであれば、何かソフトを追加すれば出来ると思うのですが
あまり予算が無いのでフリーや低価格のソフトがあればご紹介下さい。
宜しくお願いいたします。

A 回答 (3件)

>そのアクセスログを集計してくれるユーティリティーなんかはありませんでしょうか??

Vectorで調べたところ、Windows2000やXP proに搭載されているIIS向けのものが存在するようです。
対象OSに2003と明記されていないので動作するかはわかりませんが(2000やXP以降のIISが吐くログのフォーマットが変更されていればアウト!)参考URLにアドレスを貼り付けておきますので、試してみてください。

参考URL:http://www.vector.co.jp/soft/winnt/net/se183580. …
    • 0
この回答へのお礼

おはようございます、追加のご回答頂きありがとうございます。
さっそくダウンロードして試してみようと思います。
ありがとうございました。

Windows付属のIISでサーバーを構築しているのであれば、アクセスログを見れば数えることはできますが、面倒くさいです。

この回答への補足

はい、IISで構築してます。
そのアクセスログを集計してくれるユーティリティーなんかはありませんでしょうか??
怠け者でスイマセン(^^;

• 0

アクセスカウンターをHPに埋め込めば解決すると思いますが‥‥。

検索すれば、フリーでも十分な物が見つかりますよ。

この回答への補足

さっそくのご回答ありがとうございます。
でも、アクセスカウンターは事情があって付けれないでいます。。。
そこで、サーバー直操作でもいいので、アクセス数を知りたいと思っております(>_<
何か手はありますでしょうか??宜しくお願いいたします。

• 0