
油で揚げないカツを作りたいのですが、オイルスプレーで苦労しています・・・
フェリシモで売っていたのを見て、100円ショップで霧吹きを買ってきました。
はじめに買ったのは 園芸・プラスチックコーナーのもの。
サラダオイルを入れてはじめの1~2回は霧状に出たのですが、そのあと何回やってもストレートに「ピーッ」としか出ません。
次にメイクグッズコーナーの化粧水とかを入れる小さいものを買いましたが、同じでした。
オイルスプレーは専用の物を買わないとダメでしょうか?
どこかの書き込みに100円ショップの小ぶりな霧吹きを使っていると書かれていたので・・・
ルクルーゼミストなどの商品を調べてみましたが、オイルを霧状に噴霧するのには圧力が必要なのかとも思ってしまいます。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
100円ショップの霧吹きは、普通に使っていてもすぐに調子が悪くなります。
もともと油を入れることを前提に作られていないのでは?
例えば、下記参考URLのものはプラスティック製ですが
「容器に油を入れ蓋を上下に動かし内圧を高めるポンプ式。」
とあります。
ある程度初期投資して、専用のものを買った方が、安物買いの銭失いにならず、安全です。
参考URL:http://www.nerimasound.com/shop/list.php?ac_id=3 …
ご回答ありがとうございます。
普通のサラダオイルを使ったので粘度が高かったのかもしれないと思い始めてきました・・・
さらさらしたエコナ油などで試してみます。
それでもダメなら諦めて 専用のオイルスプレーを買うことにしようと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
油処理について
-
鉄板の焦げ付きを防ぐ方法
-
鉄のフライパン 油を引かずに...
-
業務スーパーのコロッケを少な...
-
たこ焼きの鉄板のコゲはどうや...
-
【中華鍋】空焼きが足りないの...
-
業務用のフライヤー単層100Vか...
-
(超初歩)フライパンに油を引...
-
油返し、油ならし、しないとど...
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
揚げ物が怖いです
-
フライパンで肉焼いたり炒めも...
-
衣付き冷凍カキフライは油で揚...
-
コーヒーフィルターで揚げ物の...
-
油のお皿は裏から洗う?
-
たこ焼きの油引きの後始末って?
-
家でたこ焼きをよく焼くのです...
-
防熱板について
-
中華の道具
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
防熱板について
-
鉄の中華なべを拭くといつも茶...
-
フライパン洗わないで使う
-
油処理について
-
使用後の揚げ油をオイルポット...
-
炭化した肉やらたれやらこびり...
-
揚げ物調理について エビフライ...
-
鉄板の焦げ付きを防ぐ方法
-
鉄フライパンは油の過剰摂取?
-
フライパンで肉焼いたり炒めも...
-
衣付き冷凍カキフライは油で揚...
-
洗い物していて気がついたのですが
-
カレーの玉ねぎをいためる時に...
-
鉄のフライパン 油を引かずに...
-
焼いたソーセージと、ボイルし...
-
苛性ソーダの害 使い方
-
サランラップ、プラスチックケ...
-
オイルポット(活性炭カートリ...
-
中華の道具
-
ポリプレピレンの耐熱性について
おすすめ情報