No.7ベストアンサー
- 回答日時:
>ただ、私の場合はその女の子に避けるような態度を取られてたんです。
あら、ま!
それが好きだというあ・か・しです。
ん、もう!
私は相手の男性が私と会うと妙に怖い顔になるのを見て「あ、意識してる。ひょっとして脈あり?」と思いました。
彼女はこれじゃいけないと思って、手紙をくれたんです。恐らく彼女はいつも「好き避け」のパターンで恋を逃してきたのでしょう。今までを悔いて、思い切ってClassicGoGoさんに手紙をくれたんです。その気持ちを汲んで、笑顔で接してあげてね!
私の言うことが信じられなかったら、彼女をよく観察してみて!きっと何でもない男の人とは自然体で話しているはずだから。
わたしの好きな人も含めて、そういう人の方がかえって分かりやすいかも。
「好き避け」ですか。
女の子に思いっきり嫌われた過去があるので、そのように思えませんでした。
ちなみに状況を知っている友人はかなりビックリしてました。
わかんないもんですね。
ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
に、にぶい・・・(^ ^;)
にぶすぎる~
それは、ラ・ブ・レ・ターです!
私も気になる人に「メールください」と自分のメアドを書いて渡しました。でも文面には。相手に気がなかった場合、お互いの「逃げ道」となるように「異性として好きだ」というのは極力匂わせないようにしました。
メールに交換が始まってからは、「会えて嬉しい」とか「素敵だ」とかいう言葉を使ったり、顔文字の頬を赤らめたりして、控えめにアピールしてますが、・・・
でも、私の好きな人もClassicGoGoさんと同じように「好き」って書かないとダメなんでしょうか・・・?
かえって参考になりました。
どうも~!!
回答ありがとうございます。
たぶん、普段から彼と仲良くできていたら、「好き」と書かなくても、手紙で好意は伝わると思いますよ。
ただ、私の場合はその女の子に避けるような態度を取られてたんです。
普段から仲良くできていれば、ラブレターとして認識できたと思います。
No.5
- 回答日時:
現在このカテで私質問中ですよ。
もし良ければご覧になってください。 http://okwave.jp/kotaeru.php3?q=2052772 私の場合「好き」のつもりで手紙を渡しましたけど…No.4
- 回答日時:
鉄は熱いうちに打て!!
彼女はきっとあなたに少なからず好意があります。じっくりゆっくりデートするのもいいのですが、女心と山の天気、と言いますように熱しやすく冷めやすいものです。
もともとたいして仲が良くなかったりするならば、勘違いしてて好きな場合もあるので、冷静になったらタイプじゃないって事も考えられます。
今現在の脈アリというチャンスを活かして頑張ってください。
No.3
- 回答日時:
少なくともClassicGoGoさんの事が気になる存在、まずはもっとあなたの事が知りたいという事ですね。
私自身も今彼女と同じ状況ではないかと思っています。好きは好きなのだけれど(好きってはっきり言いたい!ともう喉から出かかっているけれども今はまだ言わない、言えない。)まずは仲良くなって彼の事を色々知ったり、私の事を知ってもらったり、デートしたりしてからだと思っていますからね。 好意をもっていなければ、わざわざきちんと丁寧に手紙にして伝えたりしないと思いますよ。私を良く思ってくれていたようです。
結果はこうなりましたが、普段の彼女の態度ではそのように考えてると思えませんでした。
結果は良かったですけど。。わからないものです。