これ何て呼びますか

ノートンを使用しています。パソコンをつけた際【緊急の注意】という警告がでました。一項目がPCの状態に影響しています。と書かれているので詳細を開くとwindowsの自動更新がオフになっている事に対して警告が出ていました。どこで直せば良いのかわかりませんのでわかる方教えて下さい。

A 回答 (3件)

デスクトップのマイコンピュータ→プロパティ→自動更新→自動にラジオボタンを入れる。

これでOKです。

この回答への補足

回答ありがとうございます。デスクトップにマイコンピュータがないのですがスタートからマイコンピュータを開いたのですがプロパティが何処にあるかわかりません。素人の為お手数をお掛けしますがわかれば再度回答を頂きたいのですが・・・

• 0
この回答へのお礼

プロパティの場所わかりましたが既に自動にラジオボタンが入っている状態でした。

2006かな、という前提で……。

Norton Protection Centerメイン画面の[基本セキュリティ]をクリックして

Windowsの自動更新 オン

になっていれば、警告が出たときに状態ウィンドウのメッセージ
「緊急の注意」で[今すぐに解決]ボタン
をクリックしてすでに対処済みということだと思いますがいかがでしょう。

Symantec Japan support
Technical Support Knowledge Base

Norton Protection Center (ノートン・プロテクションセンター) とは
http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/share …

この回答への補足

2006です。基本セキュリティをクリックしてオフになっていたのですがオンにする方法が分らなかったのです。再起動をしたら何故か治りました。警告が出ると焦ってしまうので・・・ご迷惑をお掛けしました。ありがとうございます。

• 0

警告は消えましたか?

自分も同じような事がありました。
ノートンの更新を行ったり、ノートンでのスキャンを
したりなど、色々とやっている内に状態が良好に
なった事があります。
    • 0
この回答へのお礼

再起動をしたら何故か治りました。警告が出ると焦ってしまうので・・・ご迷惑をお掛けしました。ありがとうございます。