好きな「お肉」は?

来月子供の一歳の誕生日です。
それを記念して、写真やメッセージを公共の場(!?)に投稿したいと思っています。
例えば、新聞や、雑誌などです。自分で探してみたのですが、見つかりませんでした。
そのような場をご存知の方、教えていただきたいです!
よろしくお願いします!!

A 回答 (4件)

写真投稿できて色んな情報が載っているページを見つけたのでURLも一緒に書いておきますね。

お役に立てたらいいのですが。

参考URL:http://www.babycome.ne.jp/
    • 1
この回答へのお礼

ホームページ、ゆっくり見させていただきます。ありがとうございました。

こんばんは。

うちの上の子の写真が、つい最近毎日新聞に掲載されました。
うちの母が投稿したんですけどね(;・・A

応募資格が九州と山口、島根在住の方になってたので地方版だと思います。
どちらの方か分からないので細かくは書きませんけど・・・

雑誌のたまひよ関係でも、何かしらの投稿出きる宛先が書いてあると思いますよ。

デパートの写真屋さんでも、現像して飾ってくれる所もあります。
そういう企画がある時期があるみたいです。

新聞は、毎日朝刊を根気よく見ていけば応募先が見つかると思いますよ。
頑張って下さいね♪
    • 0
この回答へのお礼

デパートの展示の企画は思いつきませんでした。気をつけて広告などを見てみます。ありがとうございました。

読売新聞の地方記事が載っているページに掲載されているのを見かけますよ。

(京都府、奈良県は確認)

奈良では地方の情報誌(月刊誌)では子供の写真が毎月掲載されてます。
ので、地方の情報誌、タウン誌などをチェックされるのが良いかと・・。
    • 0
この回答へのお礼

読売新聞を見たらありました!!送ってみようと思います。ありがとうございました。

地方紙で「山陽新聞」には「一歳になりました」という企画があって、毎月5回子供の写真と親などの短いメッセージが載ります。

3000円を山陽すこやか寄金に寄付する形で載せて頂けます。
意外と他にはない企画なんですね。

うちの2人目も10年前に載せて頂いた経験ありです。

ただ、岡山の地方紙なので、他の地域の方が利用できるかどうかは微妙ですが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

地域のページで探しているのですが、家の新聞にはどうやらないようで・・・(中部地区です)残念です。