No.2ベストアンサー
- 回答日時:
先日、同じ事で悩みました。
アルミホイルで包むやり方もも考えましたが、
なんとなくお湯が入りそうで不安だったので
私は天板にお湯を張って、ケーキ型よりひとまわり大きく深め(3センチくらい)のお皿の中に入れて焼きました。
取り出すときも濡れる心配もないし、きれいに問題なく焼けましたよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ スフレチーズケーキの焼き上がり 1 2023/06/13 00:12
- お菓子・スイーツ パウンドケーキの底上げについて 3 2023/07/28 03:47
- お菓子・スイーツ 浸水したショコラテリーヌの修正方法 湯煎焼き時に何も考えず紙型で焼いてしまい底がびちゃびちゃになり、 1 2023/02/15 15:47
- お菓子・スイーツ 家庭用電気オーブンでお菓子を焼きますが高さのあるケーキがすぐ焦げます。 シフォンケーキ以外は天板で中 2 2023/05/08 22:14
- お菓子・スイーツ ニューヨークチーズケーキを底が外れない型で湯煎焼きをしたのですが型の外し方はどうしたらよいのでしょう 2 2023/05/07 16:58
- お菓子・スイーツ ニューヨークチーズケーキの湯煎の仕方について 1 2023/04/22 07:16
- お菓子・スイーツ 角食型で山食パンを焼きたい 2 2022/10/16 08:24
- お菓子・スイーツ 昨日スポンジケーキを焼きました。 焼き上がりに竹串で確認したところ 生地もつかなくて問題なかったので 2 2023/03/22 16:19
- お酒・アルコール 麦焼酎のお湯割。 最近始めた、晩酌が麦焼酎です(家呑み)。 寒くなってきたので、お湯割にしようと思い 4 2022/11/29 23:44
- ダイエット・食事制限 鯖の照り焼きをお湯で注ぎキッチンペーパーで油を取った場合カロリーどのくらいになりますか? 調べたとこ 1 2022/10/06 10:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
このカヌレは失敗ですか? 生焼...
-
ケーキの湯煎焼きの方法につい...
-
オーブンレンジに天板がなく、...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
ガトーショコラを焦がしちゃっ...
-
ベーグルって固いの?
-
ホットケーキの生焼けを防ぎたい
-
ライチとマンゴスチンの違いは?
-
団子の失敗理由を知りたい。
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
らゆまの クレープ屋さんて 実...
-
ドーナツの吸油率について
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
賞味期限を7ヶ月過ぎたバターは...
-
パウンドケーキがしぼむ…
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
ケーキの湯煎焼きの方法につい...
-
オーブンレンジに天板がなく、...
-
昨日スポンジケーキを焼きまし...
-
このカヌレは失敗ですか? 生焼...
-
ベイクドチーズケーキの表面の...
-
ベイクドチーズケーキの表面
-
セルクルでケーキを焼く際の注...
-
これは生焼けですか? 1晩置い...
-
ベーグルって固いの?
-
パウンドケーキの生焼けの判断 ...
-
ライチとマンゴスチンの違いは?
-
スフレチーズケーキについて
-
ロールケーキの表巻き?(焼い...
-
マカロンのピエが横に広がって...
-
生メカブの表面の深緑色のもの...
-
ブラウニーを作って竹串で刺し...
-
シュー生地が・・・
-
この豚肉は生焼けですか? 表面...
おすすめ情報