「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

チーズスフレケーキを焼きたいと思っているのですが、
ケーキ型が底が取れるものしかありません。

天板にお湯を張って焼くときに、これだと底の部分からお湯が侵入してきますか?

高床式みたいにして焼いても、大丈夫でしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

先日、同じ事で悩みました。


アルミホイルで包むやり方もも考えましたが、
なんとなくお湯が入りそうで不安だったので
私は天板にお湯を張って、ケーキ型よりひとまわり大きく深め(3センチくらい)のお皿の中に入れて焼きました。
取り出すときも濡れる心配もないし、きれいに問題なく焼けましたよ。
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この回答へのお礼

ありがとうございます!
それもいいですね!考えればいろいろとやり方ありますね。頑張って作ってみたいと思います♪

お礼日時:2006/05/23 08:38

型の外側をアルミホイルでくるめば出来ますよ。


そんなに水の深さがないので18センチの型なら
普通のサイズのアルミ箔で大丈夫です。
オーブンに入れてからお湯を注いだほうが安全ですよ。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!

そうゆう手があったんですねぇ~。
一度やってみます!

お礼日時:2006/05/19 20:07

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