No.1ベストアンサー
- 回答日時:
『ピーターパンのネバーランド』っていう今年からUSJやってるアトラクションのことですよね?
ピーターパンってディズニーさんが作った物語じゃないですよ
あくまでもピーターパンをアニメ映画化したってだけです
つまり、ディズニーが作ったピーターパンのアニメにでてくるキャラクターデザインを使ったものはディズニーの版権になりますけど、それ以外は別になんとも…
歴代のホリプロアイドルがやってるミュージカルのピーターパンとかありますよね、あれってディズニー関係ないですし、その昔日本でもピーターパンはTVアニメ化されましたけど、それもディズニーとは関係ありません
ピーターパンの版権はたしかロンドンの小児病院に寄付されたはずですので、ディズニーはピーターパンそのものの版権を持っていません