No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こだわり・・・そんなの無いよーって思いましたけど
よくよく考えたら、少しあるかも知れません。
食器用スポンジですが、もらい物のダスキンの台所用スポンジという
ものを使っています。
使い始めた頃は、今まで持ったことのない堅さだったので
「使いにくそう」って思っていましたけど、堅さが良いのか
お弁当箱の隅とか力がいらないで楽に洗えるんですよ。
便利です。
ダスキンと言うと、しょっちゅう掛かってくるセールスのイメージしかありませんでした^^;
このような商品のことですか?
www.duskin.jp/house/products/035340/index.html
使っているうちに何となく、これいいな、とかちょっと違うな、と感じることがありますよね。
ご回答ありがとうございました!
No.9
- 回答日時:
こんにちは。
私もスポンジを選ぶ時はこだわってしまう方なのです。私のお気に入りは料理研究家の小林カツ代さんが考えた「葉っぱスポンジ」です。
http://www.marna-inc.co.jp/japanese/?module=Shop …
ちょっと割高のような気がしますが、作りがしっかりしており耐久性があります。コーティングしてあるフライパンなどにも傷が付きにくいですよ。両面の感じが違うので用途に合わせて使えます。コップも洗いやすいです。私は大体このスポンジ一つで間に合わせてます。デザインも手にフィットする感じです。
あとフェリシモのこのスポンジも好きです。
全体的に柔らかいので細かい所を洗う時に便利です。
ちょっと高いですが、案外長持ちします。
デザインも可愛いので気に入っています。
http://www.felissimo.co.jp/dico/v1/cfm/products_ …
古くなったスポンジはとって置いて排水口や家電のフィルター掃除、灰皿の掃除などに使い切ってしまいます。安いのはすぐへたってしまうので、ちょっと高くてもデザインが可愛くて使いやすい耐久性がある物がイイですね。毎日使う物ですから。
毎日使うものですから、使い心地等自分なりの好みが出てきますね。同じ様な方で嬉しいです。
「葉っぱスポンジ」もよく見ます。私の愛用しているおさかなスポンジと同じマーナ商品ですね。私も、どちらかと言うと細身のタイプが好きなんです。
フェリシモはどの色が届くのが分からないのが苦手で頼んだ事はないのですが、色々面白い商品がありますね。
私もへたってきたら掃除用に下ろします。小さく切って細かい掃除に使ったりもします。最後まで使いきった気がして、すっきりしますね。
ご回答ありがとうございました!
No.7
- 回答日時:
傷が付きそうと思って躊躇してましたが一度使って考えが変わりました。
アルミ蒸着のスポンジ
http://www.rakuten.co.jp/zakkaz/461297/461389/48 …
傷は当然付きませんし落ちもいいです。
いろいろなメーカーから出てるのでどこでも売っていると思います。
耐久性もネットスポンジよりも上ですね。
このタイプ、色々出ていますね。私も一度使った事があるのですが、テープがほつれて飛び出てくるのがどうも苦手で、すぐやめてしまいました。粗忽モノなのでしょう^^;
傷が付きそうなのに付かないんですよね!
ご回答ありがとうございました!
No.6
- 回答日時:
ゆきだるまのスポンジ、見たことあります。かわいいですよね。
食器洗いをしながら和めそうで、いいですね!
ご回答ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
キクロン、見たことあります。懐かしいようなパッケージのやつですよね。
今度店頭でじっくり見てみたいと思います。
ご回答ありがとうございました!
No.3
- 回答日時:
アクリルタワシを使っています。
安いアクリル毛糸を購入してチョコっと編むだけです。
安い上に、少な目の洗剤でよく落ちます。また、へたりも少なく長持ちします。好きな色で好きな形で作れるのもミソ。私は、棒針と鈎針の両方使いで亀の子束子の形のものを作って愛用しています。
100円ショップの毛糸で、いくつも作れます。でも、ちょっぴり高い糸で作った方が使い心地は良いです。
アクリルタワシも良いってよく聞きますね。しかし、私は編み物が苦手なんです。「チョコっと」が・・・(苦)
自分の好きな様に作れるって魅力ですね。
ご回答ありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
ダスキンのスポンジが色々使ったなかで一番良いと思いました。
長持ちもします。
その他にも有名・無名メーカー品もあり用途に合わせて使い分けています。
フライパン用・食器用・まな板用・なべ用・・・・。
酷い汚れは、サイズをカットして使う換気扇フィルターの切れ端を使い捨てにして使用します。
激落ちキングも凄いパワーです。
参考URL:http://www.lecinc.co.jp/46new/001gekiochi-all/ge …
やはり使い分けますよね。私も食器洗い用は一つですが、他にも使い分けしてます。
メラミンスポンジはもうすっかり定番ですね。
ご回答ありがとうございました!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ところで、ケーキ屋さんって、...
-
デコレーションケーキを作る手順
-
どのロールケーキが食べたいで...
-
ショートケーキのいちごについて
-
自宅で餃子。手作りするのと、...
-
ご飯を冷凍し忘れました。捨て...
-
生肉が1パックごと床に落ちてし...
-
ケーキ屋さんに予約無しで行っ...
-
奥さんが会社に差し入れを買っ...
-
カステラって常温保存ですか?
-
【科学・ケーキ屋さんの冷蔵庫...
-
冷凍したマッシュポテトについて
-
生ケーキの賞味期限って本当に...
-
炊いたご飯。冷蔵庫で何日くら...
-
ケーキ屋さんってろうそくを必...
-
洋酒漬け果実は冷凍するとアル...
-
冷凍パスタを2週間冷蔵保存して...
-
ケーキの切り分け方(2段ケー...
-
クレープの生地(焼く前)を4日...
-
2トンダンプに山盛り土を積むと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ところで、ケーキ屋さんって、...
-
チョコパイとカスタードケーキ...
-
もし、種なしイチゴがあったら...
-
ヨーグルト・アイスの蓋やケー...
-
まずいケーキは食べたことある?
-
今日、父母、兄姉弟妹、友人の...
-
どこのケーキが好きですか?
-
昔ながらのロールケーキは、お...
-
みなさん、スイパラ行ったらど...
-
パウンドケーキは好きですか?
-
新作の詩評価お願いします。
-
クリスマスケーキ、上にイチゴ...
-
クリスマスケーキ どこで買い...
-
ショートケーキのいちご、どの...
-
1箱2500円のイチゴ
-
缶詰の思い出・・・
-
トリュフの作り方について
-
大喜利。 少女の台詞を考えてみ...
-
好きなケーキと嫌いなケーキは...
-
生クリームが泡だだない
おすすめ情報