CDの保有枚数を教えてください

現在妊娠2ヶ月なのですが、8月半ばのお盆の時期に、東京から徳島に行こうという計画を以前から立てていました。

その交通手段なのですが、行きは車で、帰りはフェリーでと思っていたのですが、かなり長時間のドライブになってしまいます。。
途中どこかに泊まったり、勿論サービスエリアで休んだり、車は大きいのでシートを倒して布団を敷いて寝ていようかななど考えているのですが、やはり避けた方がいいでしょうか。。

新幹線で行く事も考えているのですが、逆に新幹線の方が移動で歩いたり、乗り継いだり大変かなとも思っています。飛行機はもう取れないらしいのです。
良いアドバイスあればよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

こんばんは。

私が妊娠していたとき4ヶ月に入ったからもう安定期だし
大丈夫だろうと東京から横浜へ行きました、
もちろんそんな歩き回ったわけでもなく車で行って
少し山下公園で海を見たりランドマークで甘いものを食べたり・・・
歩くことは最低限にして出かけてみましたが翌日大量出血で
危うく大変なことになるところでした
それからは入院こそ免れましたが自宅ベッドで家事も禁止の安静、
その期間2ヶ月弱、外に出れるのは通院時のみのつらい毎日でした
妊娠中は何が起こるかわかりません、どうしても来月にいかななければ
いけない事情なんでしょうか?もう少しして飛行機も取れる時期、暑さも和らぐ時期に
仕切りなおしてお出かけのほうが個人的にはいいような気がします
脅すような口調で申し訳ないのですが何かあったとき傷つくのはご自分です

私が通院していた先生が言うには車の振動が良くないらしく
タイムリミットは往復1時間だといっていました
    • 0

現在が妊娠2ヶ月という事はお盆のお出かけの計画の時は3ヶ月になると思いますが長距離の移動は形が出来始めた生命にとっては嬉しい事ではないかもしれませんね。

私の周りは超未熟児での出産や緊急帝王切開になったかたなどおられますがほとんどの方が遠出や温泉などお出かけの時にそうなったと話しておられました。みなさん後で「なんでもっとお腹の中の赤ちゃんの事を考えて自粛できなかったのだろう」と後悔されてます。「無事に出産できるのが当たり前」ではなく「何事もなく生まれてくれてありがとう」が出産なのだと産婦人科の先生がおっしゃった言葉は重みがありました。今一番何が大事でどうするべきなのか判断して守って上げられるのはお腹の赤ちゃんのママしかいないのです。長い人生の中の大切な10ヶ月間をお腹の赤ちゃんが無事に大きくなってくれるようにゆったりと過ごしてあげてほしいと思うから遠出はあまりすすめたくないです。
    • 0

私も、妊娠2ヶ月の頃に、実家に帰省するために、東京から茨城まで行こうと思って、医師や看護師に相談しましたが、胎盤もできていないし、「大丈夫」とは言えないと言われました。

2ヶ月というと、流産の危険性が高い時期でもありますし、今年は避けた方が良いのではないでしょうか。

万が一のことがあったときに、後悔するのはご自分だと思います。
    • 0