家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

先日、近所に新しく開店した某パチンコチェーン店で会員カードを作り、何日後かにそのカードを挿入して回したところ、大当たりが続いて(ちなみにスーパー海物語でタコ連発)弊店まで出して頂きました。会員になどなったことないですが、あれはやはり名刺代わりの当たりだったのでしょうか?次回会員カードを使用した場合は前回の当たり分が記憶されてて当たらないとか?パチンコは主人とたまにふらっと行く程度(といいながら会員になっていますが)なので詳しい方教えてください。

A 回答 (3件)

会員カード・・・それ自体では大当たりは無いと思いますよ。

貯玉・貯メダル・来店等の記憶は有りますし・・・M社の会員カードには会員がカードを挿入したら何月何日に来店して、どれだけの金額を使ったか、幾ら勝ったか等の記憶がなされています。したがって、この会員カードのお客さんは、一回あたりの使用金額及び機種の好み等がデータ的に読めます・・・・DM等の戦略も出来ますから。
あまり、填らない程度にパチをして下さいね。
負けると高い時給を場所代で払ってるもんですから。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
今回は興味本位でカードを作ってみましたが貯玉してあるので次回は適当に遊んでくるつもりです。たまに暇つぶしに行く程度ですが一応顧客ということで・・・またカード使ってみます。

おはようございます。

#1さんへ
へ?そうなんですか?

会員カードって2種類ありますよね。
1★出玉を交換するときに、端数を貯玉しておく。(つまらんキャラメルなど要らん)来店ポイントがついたりする。
2★会員カードを先に挿入して遊戯にも使えるし、「1」と同様の使い方もできる。

私は両方とも持っていますが、「1」は除外ですよね?誰が打っているのか記録なんかできないんだから。「2」の場合ですが、操作なんかしてるんですか。初耳だ。真実だとしたら怖いですね。

★経験論で結論を。
質問者さんのは、名刺代わりで会員になったサービスではありません。ビギナーズラックに過ぎません。
次は出ないからやってごらんになるとよろしいです。

ご参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

ちなみに、私はたまにパチンコをする程度ですがビギナーというわけではありません。今まで何度も負けていますし、今回は貯玉しておいたので次は出なくても楽しんでこようというレベルです。
ご回答ありがとうございました。

ビキナーズラックでギャンブル中毒にしようとする、

業界の戦略です。

同じ会員カードを使い続けると、必ず負け始めます。
その時は、
違う名前で、新たに作ればいいのです。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。貯玉してあるので使ってみようと思います。