30歳の男です。
女性と付き合う前は、女性に尽くし、お金もかけるのですが、1回SEXをすると、その女性がどうでもよくなってしまいます。
だから、せっかく彼女ができても一ヶ月ぐらいで別れてしまいます。
女性からは、
「私を好きって言ったのはウソだったのか、騙したのか」
と責められますが、SEXをする前は本気だったし、好きだったのです。
が、「これからもこの女性に、尽くしてお金をかけるのか」と思うと鬱になってしまい、「別れる」という結論に達するのです。
最近では、お付き合いに発展するかもしれない出会いがあっても、頭の中に
俺が尽くしてお金も払う→交際が始まる→SEX→疲れる→別れる
という図式が浮かんでしまい、「どうせ続かないしなぁ」と新しい交際にも消極的です。
「だってどうせ、頑張るのは俺一人でしょ?」
と思っています。
デートのセッティング、楽しいデートの演出、金の支払い、SEXに誘う、口説く・・・結局、いつも頑張ってるのは俺だけ。
彼女は楽しいかもしれないけど、おんぶにだっこの女性にイラッとくる事もしばしばです。
まぁ、唯一楽しいのはSEXですが、それにしたってそんなに何回もやりたいと思わないし。
こんな心理ってなんなんでしょうか。
世間の男女はどんな感じなんでしょうか。
No.10
- 回答日時:
まだあまり良い女性にめぐり合ってないみたいですね。
あなたは女性に何を求めていますか?
それがあなたの「質」ではないでしょうか。
表面的な事ばかりでなく、内面に目を向けられると女性の違う部分が見えてくるはずです。
男同士では得られないものが、女性との付き合いの中にあるんだと思います。
先ず自分自信をよく見つめ直し、考えてみて下さい。
相手が悪いと思っていても、その人を選んでいるのは自分なんですから。
この回答への補足
>あなたは女性に何を求めていますか?
私が女性に求めてるもの・・・?なんだろう・・・?
全然わかんないです。
私はオタクで、ゲームやアニメやネットがなによりも好きです。
だけどあるとき、「このまま童貞じゃいけないんじゃないか」と思って、彼女を作ろうと思いました。
今考えてみると、プレステのゲームから、「女性を口説く」という新しいゲームにチャレンジした感じです。
ダメですよね、こんなの・・・。
No.9
- 回答日時:
つまり、体目当てで貢いでるってことですね。
おんぶにだっこって、女性に対して失礼です。あなたがそういう女性を選んでるだけでしょ。そうじゃない女性だっています。人は自分を映す鏡といいます。あなたがそういう女性を選ぶのは、あなた自身にそういった傾向があるからだと思います。似たもの同志ってことでいいんじゃないかな。
あなたの恋愛って、独りよがりに見えます。もう疲れたのなら、ソープとか風俗でいいんじゃないでしょうか?本番なら遊郭だってあるし、相手はプロだから、素人女性よりも気持ちいいそうです。恋人いないんだし、風俗に通ってても別にいいと思います。
だから、素人女性を牙にかけるのはやめてほしいです。見る目がないとは言えど、かわいそうだから。
No.8
- 回答日時:
最初からがんばらない恋愛をしてみてはいかがですか??本気の女性がいても、もう少し肩の力を抜いて女性が積極的に来るのを待ったり。
。。恋愛に疲れる=がんばりすぎているのではと、私は思います。本来恋愛とは安らげるものですから。
それとは別に、がんばっているのはあなただけではないです。あなたに振られた後の女性の気持ち考えたことありますか?女性だってがんばってきれいになろうとか努力したかもしれません。でも1ヶ月で振られてしまって「いったいなんだったの?」と思われて当然です。
あなたが尽くすという行為は、女性からしたら嬉しい場合もありますが、女性がそうしてほしいとあなたにお願いしたのではないですよね?だったら、無理して尽くさなくていいんですよ。お金だってそうです。
それにしても、30代でそうゆうお考えの人がいるんですね。今まで「好きな人の笑顔があれば幸せ」という感情になったことはなかったのでしょうか。早くそうゆう女性に出会えるといいですね。
この回答への補足
>好きな人の笑顔があれば幸せ」という感情になったことはなかったのでしょうか
あります。
その女性のことをとても好きでしたが、私程度の男なんか相手にするようなレベルの女性ではありませんでした。
とても美しくて、考えのしっかりしたお嬢さんで、完全に身分違いって感じでした。
No.7
- 回答日時:
ただ単に思い込みから始まり思い込みで終わるという事では?極端な話自分とはまったく世界が違う人と接触した時、多分今までとは違う感情が生まれる可能性があるかと思います。
今までのパターンが普通にパターン化し飽きるではないかもしれませんが、満足出来ない、他に何か・・などと、どこかしら思い別れるという方向に行きやすいのではないかと文章読んでて私は思いました。まず自分が何を求めてるのか・・何を探してるのか、、再確認すると結構気づく事ってあると思いますよ。No.6
- 回答日時:
追いかけるのではなく、追いかけられる立場に回られてはいかがでしょうか?
追いかけられるためには、男を磨かないといけませんが、質問者さんなら出来そうです!(狙った獲物は捕らえられていらっしゃるようなので)
がんばってください(^o^)/
No.5
- 回答日時:
なんだか、読んだ感想としては
TVゲームと一緒な気がします。
攻略してしまえば、もうどうでもいいのですね。
お互いに一緒にいて安らぐとかしゃべっていて嬉しいという、
感情を抱いてないのでしょうか??
愛が無いから1回のセックスでポイ捨てになるんでしょう。
尽くすという行為もやめればいいのではないでしょうか?
尽くさなくても恋愛は成り立ちますよ。
この回答への補足
>尽くすという行為もやめればいいのではないでしょうか?
>尽くさなくても恋愛は成り立ちますよ。
そうでしょうか?
私程度の男なんか、尽くさなければ女性に口さえきいてもらえないように思ってしまいます。
No.3
- 回答日時:
根本的にご自身では無意識かもしれませんが、手に入れるまでのプロセスを楽しんでらっしゃるだけじゃないですか?
手に入るまではあの手この手で喜んでもらい、相手が自分のものになった途端に興味を失う、
そういう人もいると聞きますが、該当するのではないでしょうか。
要は恋愛=ゲームになってしまってるんじゃないかと。
世の男女は必ずしもお金をすべて男性が払ってる訳じゃないと思いますよ。
割り勘の人たちもいれば女性が出してる場合だってあるはずです。
私は女性ですが、男性だけに出してもらうのは気が引けるので自分の分も出しますよ。
おんぶにだっこの女性にしてしまうのはあなた自身がそうしてしまってるからだとは思えませんか?
この回答への補足
>おんぶにだっこの女性にしてしまうのはあなた自身がそうしてしまってるからだとは思えませんか?
私の口説き方が悪いんでしょうかね・・・。
こっちが一方的に尽くさないと、付き合ってさえもらえないような気がします。
割り勘で付き合える男性というのは、もともと魅力的な男性ではないでしょうか?
私は自分にそこまで自信がないので、相手に一円でも出させたら嫌われるように思ってしまいます。
No.1
- 回答日時:
それって本当の好きとか愛じゃないと思います。
キャバ嬢とやりたいオジサンと同じです。
>だってどうせ、頑張るのは俺一人でしょ?
この時点でもう次元が違います。
恋愛と言うのは、お互いに一緒にいて楽しいとか
落ち着く、安心できるとかそういうもので、
面倒と思う時点でそれは、恋愛ではありません。
恋焦がれるような恋と巡り合ってないのでしょうね。
巡り合えばわかると思います。
この回答への補足
キャバクラとか風俗は嫌いなので、付き合いで数回ありますが、自分が行きたくて行ったことはないです。
一緒にいて楽しい、落ち着く・・・。
そう思える女性っていうのが、世の中にいるんですかね。
信じられません。