重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

インターネット・エクスプローラを開いて用件が終わって閉じると偉ーメッセージが出てエラーに含まれるメッセージを見ると”AppName: pcclient.exe AppVer: 14.10.0.1023 ModName: pcclient.exe
ModVer: 14.10.0.1023 Offset: 0006b841”
などと出ます。
こういった事は初心者でよく分からないので、もし内容が理解できる方いらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いいたします。
使っているOSはXPのSP2です。

A 回答 (2件)

あ、回答がざつすぎたようですね・・(^^;

リンクを張ったのが、エラーメッセージをどのプログラムが表示しているのかはgoogleで調べればすぐわかりますよって事をお伝えしたかったのです。(だから次に何か問題があったときはまず自分で検索してみるところから始めましょう。脱初心者の第一歩です)

で、PCClient.exeがウイルスバスターパターン自動更新用プログラムだとはどういうことかというと、「こんなファイルはウイルス臭いぞ」っていう情報は日々増えるわけですが、それをユーザが意識しない間に勝手にインターネットから取得してくるプログラムだっていうことです。
それがエラーを吐いているのですから、それが正しく動いているのかを確認したいですね。

まずはウイルスバスターの画面を開いて、アップデートするメニューを実行してみてください。
それが失敗するようだったらまずはそれを直してみることです。
    • 0

googleで"pcclient.exe"を検索してみると、

http://www.google.com/search?client=opera&rls=ja …
色々出てきますが、
PCClient.exe :ウイルスバスターパターン自動更新用プログラムです。
と書いてあるサイトがありました。

ウイルスバスターを使用されていますか?
ウイルスバスターのアップデートが失敗しているとか、そのあたりはどうでしょう?
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。m(_ _)m
確かにウイルスバスターの90日お試し版を使っております…
それと何か関係があるのでしょうか?
00Kuma00様が貼り付けてくださったリンクを開いたのですが、訳が分かりません↓
どうしたらいいのでしょう?(T▽T;