
No.2
- 回答日時:
バーテンダーのmoominx2です。
お尋ねの“ウゾ”はいわゆる「アニス系」のリキュールです。
このアニス系のリキュールは、スターアニス(八角)から抽出した「アニスオイル」がアルコールに溶け込んでいるリキュールです。
この「アニスオイル」が水、もしくは氷によって冷やされると水溶液中で凝結するためです。
ですから、温めるとまた透明な状態に変わります。(水溶液中のアニスオイルがお湯の熱で溶解するためです。)
No.1
- 回答日時:
水に溶けにくい成分が含まれていて、水で割ってアルコール濃度が低下すると、これが析出してくるのではないでしょうか?
ハーブとかスパイスが入っているようですので、このあたりの成分なのかな?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
未開封のお酒はいつまで飲めま...
-
カクテルの色付けに使うリキュール
-
カクテルと言う料理はどういう...
-
ウィスキーでの消毒効果(食用)
-
失敗したレモン酒の再利用方法。
-
シャンディレモンの作り方(び...
-
サワーのアルコール度数について
-
なぜ果実酒を作るとき主果実以...
-
名古屋でおいしいラム肉が売っ...
-
お酒の保存方法
-
業務スーパーに行きました。そ...
-
カクテル15杯って飲み過ぎですか?
-
ドライ・マティーニ ダーティー...
-
もう捨てるしかないのか
-
台湾の高粱酒は日本ではなぜ売...
-
ラム酒やテキーラ、ジンは基本...
-
いいちこ25° 1.8リットルパック...
-
アルコール度数の高いカクテルは?
-
ラム肉は、どうして丸なのでし...
-
モンテローザグループ店のおす...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報