ちょっと先の未来クイズ第4問

ジーパンが欲しくオークションを見ていました。
ある方のリーバイスの商品が気になって評価や出品物等を見ていたら似た感じの商品をたくさん出品/過去にしています。(型番は違う)

説明文を見ると新品・未使用、本物、定価1万6800円(定価に定まりはなし)と書かれていました。
ですが、評価を辿ると大体は6000円前後で落札されています。
このような感じで儲けはあるのでしょうか?
評価を見ると約8000件あり3件以外は非常に良い評価でした。(内3件は落札側に問題があると判断できます。落札側の評価が悪すぎるため)

ちなみにその商品はリーバイス501のビームスリメイクレッドと表記されていました。

A 回答 (3件)

ジーンズなどはブランド品も含めて中国製がほとんどです。

中国で生産してアメリカや日本などへ送られて行きます。
想像ですが、この中国で生産したジーンズも1部は中国で販売されますので、それを現地で購入して日本で販売しているのではないでしょうか。
これだと正規品でもかなり安く仕入れることが可能となります。
たくさん販売されている方のようですので、現地に何らかのコネクションがあり、そこから定期的に安定した価格で入手できるのだと思います。
    • 0

ジーパンを100円で仕入れていれば、6000円で5900円の儲けです。

100本売れば59万円の儲けです。

物の値段というのは仕入れルートで色々変わりますので、
    • 0

ブランドに興味がない人間から見ると…

「リーバイス」とは言ってもただのジーパン、作業服のようなものですよ。機械で布を縫い合わせただけの製品で、まさに作業服と同じような材質と製法です。冷静に考えれば(一部のプレミアム品を除いて)業者であれば仕入れ値、数百円~3,000円くらいではないでしょうか?

定価なんていくらでも書けます。そのものの素材、製造工程を考えれば、6000円でも儲けますね。
    • 0