あなたの「必」の書き順を教えてください

Yahoo!オークションについてです。
今日、落札相手から商品到着しましたのメールが来たのですが、評価はしないでくれ、と書いてありました。私の評価が必要な場合はメールをもう一度下さいと書いてはありましたが、理由は特に書いてありませんでした。

※商品代金は振り込んでもらいました。

評価システムはユーザーの任意で義務じゃないのはわかっているのですが、どうにも私的に納得できません。

メールで相手に聞いて良いものかわからず、けど納得もできず・・・・こんなこと初めてです。

どうして良いのかわかりません。
どなたか詳しい方、教えてください。

A 回答 (2件)

その取引をしたことを、他の人に知られたくない

のではないでしょうか?
評価を入れると分かってしまいますから。
    • 0
この回答へのお礼

え!?知られたくない?
そんなこと考えてもいませんでした。
あーそうか。その人がなに買ったか評価一覧でわかっちゃいますもんね・・・・・確かに。

なーるーほーどぉー・・・・。
世の中色んな人がいるんですね。
すごい納得というか安心できました。
こんなこと初めてでとても不安を感じたもので・・・・・。

どうもありがとうございました。

No1の方もお書きになっていらっしゃいますが、IDさえわかれば、その人が何をいくらで売って、何をいくらで買ったと、他人(又は家族)にわかってしまうので、それが嫌なんだと思います。

あと出品者の場合、同じ商品を何度も出す人がいますから、前回はそれをいくらで売ったとか、落札者が見れてしまうので、値上げしにくいからというのもあると思います。
    • 0
この回答へのお礼

IDを家族共有していたら、そういうこともありますよね。そうですねそうですね。今すっごく納得している最中です。

出品者でも評価いらないってことあるんですね。
それも初耳です。
Yahoo!オークションのヘルプでは当然そんな手引きは載っておらず、オロオロしてしまいました。
本当に毎度オークションでは、世の中色々な事情の人がいるんだなぁ~って実感します。

どうもありがとうございました。