プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

卓上用のガーリックパウダーが、湿気で固まってしまいました。
瓶を外から叩いたくらいではびくともせず、
ティースプーンの柄で削っても全く取れません。
少し粘りけがあるような気もします・・・。

”元通りのサラサラ状態に”が理想ですが、
せめて、固まっているのを崩す方法はないでしょうか?
何か簡単で手軽にできる方法をご存じの方、是非教えて下さい。
宜しくお願い致します。

A 回答 (1件)

電子レンジでチン・・・・・



でも良いが

風味を落とさないなら

中身だけを
冷蔵庫に2~3日入れておく
 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

容器がガラスで蓋部分はプラスチックなのですが、電子レンジ、大丈夫でしょうか・・・?
”中身だけ冷蔵庫”と言うのは、ちょっと無理そうです。
中身が底に固まってしまってびくともしないので・・・。

取り敢えず瓶ごと冷蔵庫に入れてみました。
どっちにしても中途半端でしょうか・・・。

早々のご回答、ありがとうございました。(^^)

お礼日時:2006/10/04 12:39

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!