【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

こんにちは。
最近プリザーブドフラワーの教室に通い始めたのですが、その材料の収納に困っています。
主な材料はワイヤー(45センチ)3束、はさみ、両面テープ、ボンド、フローラルテープ3種などです。
教室に通っている他の方は紙袋に入れたり、ワイヤーのみ筒のような物に収納しているようなのですが、材料一式が入って持ち運べるようなものはないでしょうか?
専用のものでなくても、これは使えるといったものがあれば教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

ワイヤーは専用のワイヤーケースが売っています。

その他のものは100円ショップなどにあるチャック付きのビニールケースが便利です。汚れたら買い直せばいいし。

「材料一式が入って」の条件は満たしていないかもしれませんが。。。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。ワイヤーケース、で検索してみました。
折りたためてかさばらずに持っていけそうですね。
ワイヤーケースと100均で購入したケースで通おうと思います。

ありがとうございました。

生け花の 専門店で ハサミと その他の 小道具を 入れる バッグが 有ると思います。

大きさは 23×13×4センチ位です。
私は 皮製の バッグを 使ってから ン十年も 使ってます。
針金も 入れる ケースが あります。 長さは 見た所では 50センチくらいです。
大げさになりますが 釣り道具の ケースも 良いと思います。 大きさは 色々です。 
転用して 使うのも 一考の余地ありです。 

• 0
この回答へのお礼

釣りのケースで小さいものがあれば、一式はいるかもしれませんね。
早速見に行ってみます。

ありがとうございました。