お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
わたしは話し言葉で「おみおつけ」と言うのですが、気取ってるという印象を持たれるでしょうか? おみおつ
日本語
-
つらいとからいで同じ漢字使うのなんでですか? 辛い
日本語
-
待ってくれ の「くれ」
日本語
-
-
4
これ、上手くないですか?
日本語
-
5
百の読み方の変化について
日本語
-
6
紙の書籍で強調したい単語の上(縦書きの場合には横)に付く「点」ですが、キーボードで付けることは可能で
日本語
-
7
「ヤバすぎる」のヤバについて、日本語を教えてください。 自分の理解や知識や知見の限界の境界線のことを
日本語
-
8
漢字の読み方
日本語
-
9
かっこいい色の呼び方
日本語
-
10
日本語の言葉に関して質問です。
日本語
-
11
自慰行為
日本語
-
12
「千兵衛(せんべえ)」のローマ字
日本語
-
13
「改めて〜直す」は正しいか? 私は高校で新聞部として活動しています。 そこで文の中に「改めて考え直す
日本語
-
14
奈愛と書いてダイアとよむ方がいるんですが 奈でダイと読むのはなぜですか ナ以外の読み方初めて知ったん
日本語
-
15
「が」か「は」か
日本語
-
16
和製漢語 二つの漢字の言葉はほとんど和製漢語ですか? 回答の根拠となるURLを貼ってください。リンク
日本語
-
17
漢字でGO!のヘルモードの表紙にある(下の画像の丸で囲ってある)漢字なのですが、Googleで調べて
日本語
-
18
「何」を平仮名で表記する理由
日本語
-
19
スーパーのレジさんが「袋が必要ですか?」と問うと、 特に若い女性に多いのでが「大丈夫です」と答えるこ
日本語
-
20
昔話の老人が「~じゃ」「~のう」、時代劇の話し方が「~でござる」「~なり」「~をば」「拙者」「御身は
日本語
おすすめ情報