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寒くなってきて鍋料理が美味しい季節になってきましたが、
タイトル通り、どれくらい持つものなのでしょうか?

特にキムチ鍋が好きで、冬はよくやるんですが、
スープや具材が残ってしまう時がありますよね?
まぁ、好きなので翌日も具材とスープを足して食べたりするんですが、
前日と同じように残ってしまう時が多々あります。

結局、スープも中に入ってる少量の具材も捨ててしまうんですが、
鍋料理初日→残ったスープに少量の新たなスープと具材を足すという
工程を続けた場合、何日くらい持つものなのでしょうか?

A 回答 (3件)

余ったスープを加熱→冷まして冷蔵


翌日なるべく早い時間に冷蔵庫から出し過熱
冷めたら冷蔵→スープ追加で食事
余ったスープを加熱→冷まして冷蔵
翌日なるべく早い時間に冷蔵庫から出し過熱
冷めたら冷蔵→スープ追加で食事
余ったスープを加熱→冷まして冷蔵
翌日なるべく早い時間に冷蔵庫から出し過熱
冷めたら冷蔵→スープ追加で食事・・・

その作業を中断するまで持つでしょうね
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
やはりその作業を続けていれば持つもんなんですね。

お礼日時:2006/11/21 14:36

私ではあくの処理がうまく行かなくて.3-4日で苦くて食べられなくなります。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
そういう場合もあるんですね。
参考にします。

お礼日時:2006/11/23 15:26

友人のところには、15年ものがあるそうです。


もちろん、腐らないように適宜火を入れて、
時々料理専用手ぬぐいで濾してるそうです。

今度ご馳走になってきます。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
じゅ、15年モノですか!?
すっごいですねぇ~~~。夏も作ってるんですね。
ん~、手が込んでます。

お礼日時:2006/11/21 14:38

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